Горобзор Уфа
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Виктор Логинов: Я не знаю, как Гена Букин умудряется содержать семью…

Ада НЕВСКАЯ, фото автора
03.03.08

 

Комедийный ситком «Счастливы вместе» стабильно держит высочайшие рейтинги и входит в тройку самых успешных комедий отечественного телевидения в 2007 году. Причем рейтинг не падает даже при повторах серий. Как выяснилось, особую популярность среди телезрителей этот ситком приобрел именно потому, что создатели решили сделать местом действия не столичный мегаполис – Москву или Санкт-Петербург, а обычный российский ГОРод Екатеринбург.


Кстати, в оригинальном американском фильме действие происходит в третьем по величине ГОРоде страны – Чикаго, у нас решили, что на эту роль прекрасно подойдет Екатеринбург. Несмотря на то, что вся Россия просто обожает «Счастливы вместе», Уфа – лишь четвертый ГОРод, куда Виктор смог выехать с визитом (после двух столиц и Екатеринбурга).

 

– Каковы ваши впечатления от визита в Уфу?
– Приехал сюда и словно попал в какую-то новогоднюю сказку! Прилетел ночью, шел такой красивый снег в свете фонарей, и я представил Рождество, новый год… так красиво, снежно, сказочно! Вообще, ГОРод очень уютный, я много хороших отзывов о нем слышал. И знаете, многие говорят, что хотели бы остаться здесь жить. Это ГОРод людей, в отличие от Москвы, где жить нормально невозможно, где надо вечно куда-то бежать… Собираюсь обязательно попробовать здесь башкирский мед. Да, и еще обязательно отведать здешний чай. Как, разве у вас его не выращивают?!.

 

– Как вам досталась эта знаковая роль?
– Это чистая случайность! Полгода актера на роль Букина не могли найти ни в Москве, ни в Питере, и в итоге кастинг добрался до Екатеринбурга. А я был простым актером, спавшим по два часа в сутки, день мой был расписан по минутам – игра в театре, представления в ночных клубах и т.д. И вот наконец-то выпало у меня три свободных дня – я хотел отдохнуть и посидеть за компьютером. Но тут вмешалась судьба. Я просто ответил на телефонный звонок, предназначенный не мне. Моей подруге позвонили, чтобы позвать на кастинг для «Счастливы вместе», она же оставила телефон в машине, а я взял трубку, хотя обычно не отвечаю на чужие звонки… Мое фото уже было в базе данных кастинга, но я не подходил – у меня была серьга в ухе, длинные волосы. Однако меня позвали для прогона некоторых сцен с разными партнершами. И так я ходил «подыгрывать» три дня подряд, так что отдохнуть не получилось. Потом кассету с моим материалом отправили в Москву, и меня пригласили на окончательный кастинг. Позвали перед новым годом, у меня не было времени, как в анекдоте, «я не могу, у меня же елки!». В итоге из Москвы звонили руководству моего театра, меня «отпрашивали» с работы (я был занят в пьесе Вампилова «Старший сын»). Так я стал Букиным…


Я вообще считаю, что актерская профессия самая «шансовая» из всех, здесь как ни в каком другом деле определяющую роль играет случай. Ты можешь быть талантлив, но удача обойдет тебя стороной – и все. Я уверен, что по всей России, и в Уфе в частности, проживают сотни талантливейших людей, которые могли бы сыграть лучше меня, просто счастливый случай обошел их стороной.

 

– Насколько вы «срослись» с ролью после столь долгого периода? Стали ли вы похожи на своего героя?
– Это все зависит от того, насколько человек верен самому себе, не потерял ли он себя за актерской профессией, важно состояние, в котором он находился изначально до роли. Многие актеры просто сходят с ума, принимают чужую жизнь за свою. А я с удовольствием проживаю чужие жизни, сохраняя при этом себя, ведь это моя работа. Если все время ждать, когда тебе дадут Гамлета, или думать о том, кого бы ты еще хотел сыграть – можно зайти в тупик и перестать развиваться… Актер должен постоянно играть, как думать.


Я и Букин – разные люди. Но, знаете, поймал как-то себя за жестом Букина. Недавно усталый сидел дома перед телевизором, расслабился, и смотрю – руки сложил, как Букин. Ну, думаю, все – это диагноз… Начинаю действовать как мой персонаж.

 

 ГОРСправка

Виктор Логинов
Родился в ГОРоде Кемерово.
Женат третий раз, имеет троих детей.
Любимые фильмы: «Достучаться до небес», «Жизнь других», из отечественных – «12».
Любит читать: публицистику, журналы, недавно начал перечитывать Достоевского.

– Как складываются ваши отношения с журналистской братией?
– Ой, постоянно происходят какие-то казусы, связанные с тем, что обо мне пишет наша желтая пресса. Например, когда я вернулся после отдыха в Египте, звонит друг с криками: «Как ты? Ты живой? Рассказывай, что там с тобой случилось…». Говорит, что прочитал в Интернете, будто бы я чуть не утонул. На самом деле я нырнул, меня немного отнесло сильным течением в сторону. Написано: «После нескольких часов упорной борьбы со стихией Виктор Логинов смог выплыть живым…». Все это очень смешно. В некоторых изданиях обнаруживаю колонки анекдотов «от Виктора Логинова» или от своей дочери узнаю, что, оказывается, я самолично в этом году должен отвести ее в школу, а не поехать за границу по работе… И все эти вещи о себе самом я узнаю из газет самым последним.

– Известно, что вы сменили множество профессий, расскажите подробнее, кем доводилось работать?
– В общей сложности я учился в пяти вузах на протяжении 12 лет, первый и последний вуз – один и тот же. Но образование в итоге я получил все-таки актерское. Работать я начал в 14 лет в автомастерской и зарабатывал наравне со своими родителями.


Довелось работать спасателем в ГОРноспасательной части. Я выезжал на задымленность, возГОРания, спускался в шахты. Именно на этой работе я преодолел понятие «звездность», словно приобрел иммунитет. В 1995 году, когда я сдавал театральные экзамены и параллельно работал, я спустился как проходчик в шахту во вторую смену. Иду в темноте, в фуфайке, каске. Останавливаюсь, выключаю свой фонарик и затихаю – и буквально слышу идущий откуда-то звук аплодисментов… Тогда я понял, что жизнь прекрасна в самых разных ее проявлениях. 

 

– «Счастливы вместе» стал поистине всенародно любимым сериалом. Не приходилось еще бегать от сумасшедших поклонников?
– Приходилось, не то слово! Когда приезжали в Екатеринбург, пришлось скрываться от пятидесятитысячной толпы, которая нас встречала. На улице как-то раз меня остановила девушка, взяла автограф, ну, я думал – она из Казахстана. Оказалось – из Улан-Батора. Представляете, даже в Монголии нас смотрят! Даже в Париже, в самом центре, у Эйфелевой башни, я слышал русские крики: «Смотри! Букин!», и мне навстречу неслись наши соотечественники – просить автограф, сфотографироваться.

 

– Геннадия Букина в общем-то нельзя назвать хорошим отцом. Как вы думаете, на чем до сих пор держится все семейство Букиных?
– Почему вы решили, что Букин не заботливый отец? Просто ему порой скучно от такой жизни. Семья Букиных не распадается потому, что есть нечто, крепко объединяющее их всех, это своеобразное отношение к жизни, житейский юмор. Помните, были серии, когда Света ушла из дома, и отец ее нашел, были попытки у Гены уйти из семьи. Но все вернулось на свои места, ведь они вместе, они счастливы и нужны друг другу, несмотря ни на что. Кстати, каким образом он умудряется содержать семью, работая продавцом в обувном магазине, для меня самого остается загадкой до сих пор. Я думаю, для создателей сериала тоже.

 

– Расскажите немного о своей работе в качестве телеведущего шоу «Интуиция».
– Вообще, в оригинале, зарубежная версия этой программы ГОРаздо более помпезная и напыщенная, мы сделали как-то ближе к народу. И я как ведущий всегда внутренне болею за участника, выступаю на стороне игрока, хоть и не показываю этого. Секретов раскрывать не буду, скажу только, что над созданием выпуска работают сразу три «департамента». Один занимается непосредственно мной, ведущим, моим имиджем, настроением. Второй работает с игроком, а третий подбирает незнакомцев, проверяет, чтобы все люди были реальными, «подсадных» у нас не держат.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте!

 

Ещё статьи из рубрики:
 
Ваши комментарии
0
ек 11.09.2008 20:55 Ответить
круто
0
Анюта-16,06 2011 08;01 16.06.2011 10:56 Ответить
Вы настояший молодец.
Комментарий:

Комментарии, написанные заглавными буквами, содержащие заведомо ложную информацию, грубые и нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, будут удалены.