Горобзор Уфа
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Январская активность

Алиса ИШМУХАМЕТОВА

10.01.2014

 

Новый Год остается для россиян прежде всего домашним, семейным праздником – это показывает исследование, проведенное исследовательским центром Superjob. Как оказалось, большинство россиян стремилось встретить Новый год в родных стенах – об этом заявили целых 64% опрошенных. Оказалось, что про путешествия в новогодние праздники больше думали семейные люди без детей, а 73% семейных людей с детьми выбрали домашние посиделки.

А вообще, за прошедшие пять лет «новогодних домоседов» в России стало больше, кроме того, зафиксировано, что люди стали задолго планировать праздники. Наш совет: если встретили Новый год дома, то каникулы разбавьте яркими событиями за его пределами.

Возобновляются концерты для мам и малышей «Музыку слушаем вместе». 11 января в Башгосфилармонии состоится выступление ансамбля «Гранд-квинтет» (флейта, гобой, кларнет, валторна и фагот). В программе прозвучат произведения классического жанра и популярная музыка из кинофильмов, а также легкий джаз. Приучайте детей к классике с детства! Начало концертов в 11:00, 12:00, 13:00, стоимость билетов – 300 рублей.

Что посмотреть в кино

Прежде всего посмотрите работу Дмитрия Дьяченко «Быстрее, чем кролики». Наконец спектакль с более чем 8-летней историей вышел в киноверсии! Любимые актеры Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит проснутся после празднования мероприятия и начнут вспоминать Все и рассуждать о Жизни. 

Третья часть работы «Любовь в большом городе» уже вышла в кино, чуть позже ее обещают показать на телевидении. Будет ли трилогия заключительной – надеемся, да, ибо критики уже жалуются на большое количество рекламы, музыкальное сопровождение и похожесть третьей части на солянку американских комедий. Единственное, что точно обрадует глаз – красотки-актрисы Брежнева, Задорожная и Ходченкова.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» – уже пятая режиссерская работа Бена Стиллера с ним же самим в главной роли. Двухчасовая история о скромном работнике-мечтателе, который однажды бросает все и отправляется в путешествие, которое изменит его навсегда. 

Комедия «Забойный реванш» станет местом встречи умудренных опытом актеров Роберта де Ниро и Сильвестра Сталонне – в кино эти ребята решат тряхнуть стариной и выйти на боксерский ринг.

На неделе

В понедельник в уфисмком джаз-клубе выступят HAPPY PEOPLE в составе: Азат Гайфуллин (саксофон), Вадим Муратов (гитара), Роман Елькин (ударные), Фаиз Сабитов (труба), Феликс Аксенов (бас-гитара), Эрик Муфазалов (клавишные). Ребята умеют делать хорошую музыку, потому бронируйте места на концерт! Стоимость входа, как всегда, 70 рублей.

13 января на фестиваль «Рождественские встречи в филармонии» приглашаются те, кому не безразлична хоровая музыка: на сцене Башгосфилармонии выступит хор Кирилло-Мефодиевского храма Уфы, которому в текущем году исполнится 20 лет. Программа – духовная музыка XVIII-XX веков. Начало – в 19:00, цены на билеты – от 200 до 500 рублей.

Во вторник, 14 января, Уфимский джаз-клуб приглашает на выступление FUNKY TONE – коллектива музыкантов: на одной сцене выступят Азамат Абдрахманов (тромбон), Александр Субботин (гитара), Алексей Попов (бас-гитара), Рустем Губайдуллин (вокал), Антон Сальников (тенор-саксофон), Тимур Гареев (ударные), Фаиз Сабитов (труба), Эрик Муфазалов (клавишные).

Во вторник в СИНЕМА ПАРКЕ «Галереи Арт» в рамках «Театрального Фестиваля THEATRE HD» покажут постановку Королевской Шекспировской компании 2013 года «Ричард II». Стоимость билета на киноспектакль – 450 рублей.

На спорте

А снег-то горячий! Если не верите – отправляйтесь кататься на лыжах, сноубордах или займитесь тюбингом! Рассмотрим некоторые ближайшие к Уфе центры спорта и отдыха.

На сайте www.nedoma.ru открыто бронирование поездок по сервису «Поиск попутчиков»: если кататься хочется, а не с кем, тужить не стоит! Просто нужно составить свою заявку на сайте – попутчики в различные ГЛЦ найдутся достаточно быстро, и, скорее всего, решится вопрос проезда, отдыха, проживания и увеселений.

Катание в пределах Уфы предлагается осуществить в «Олимпик-парке», в лесопарковой зоне на берегу реки Уфимки. Комплекс включает четыре склона, хотя работают не все, гости жалуются на камушки. Ски-пасс на Большую канатную дорогу в выходные будет стоить 280 рублей, час проката взрослого оборудования обойдется в 380 рублей, тюбы стоят по 120 рублей в час. Услуги инструктора подорожали и стоят 700 рублей в час.

Горнолыжный центр «Ак-Йорт», что рядом с предыдущим комплексом работает с 11 утра и до 23:00, цены на подъемник на большой склон – 180-200 рублей, прокат снаряжения – 200-300 рублей в час. Кстати, есть тюбинги – 150 рублей в час.

Развлечения в парке имени Мажита Гафури: с утра и до позднего вечера можно прокатиться на тюбингах всего за 150 рублей в час. В парке развлечений «Лукоморье», что в селе Михайловка, тоже можно покататься на тюбах – уже за 200 рублей/час, причем подъемник входит в цену проката. Тюбы в парке Победы можно взять напрокат до 21:00, стоимость аренды – 100-200 рублей (детский/взрослый). 

В спортивно-оздоровительном комплексе «Ташлы» в селе Акбердино можно покататься на лошадях и тюбах. Цены следующие – тюбинги по 400 рублей/час (придется оставить залог 100 рублей), добавим еще за подъемник 200 рублей в час. Добро пожаловать!

Движемся из города в южном направлении. ГЛЦ «Уязы-Тау», что недалеко от города Октябрьского (трасса М5, 1285 километр), предлагает катание на 6 освещенных трассах различной степени сложности с перепадом высот до 145 метров и протяженностью от 780 до 1000 метров (три из них – для любителей, три – для профессионалов), к этому всему добавьте три трассы сноутюбинга. Прокат оборудования (полный комплект) – от 300 рублей за час, с дальнейшей ставкой понижения (175 рублей следующий час), прокат тюбов – 200 рублей/час. Абонемент на подъемник – 650\750 рублей в будние и выходные дни.

Горнолыжный курорт «Мраткино – Белорецк»обещает необыкновенно красивое катание на фоне природы Южного Урала и чистый морозный горный воздух. Здесь гостей ждет 5 трасс: 2 синих, 2 красных  одна детская, 10 километровая трасса для беговых лыж.Из минусов – тесно на парковке, подъемнике, кафе и в прокате. Кстати, ски-пасс на Большую канатную дорогу – 200 рублей в час, обучение – 500 рублей для взрослых и 550 рублей для детей.

ГЛЦ «Аджигардак», ближайший к Башкортостану северный курорт, порадует хорошим снегом, открывшимся недавно трассами и следующим уровнем цен: билет на целый день на подъемник будет стоить 800 рублей в будние дни, 1500 рублей в субботу и воскресенье. А четырехчасовое катание обойдется в будние дни в 500 рублей и в выходной день – в 1000 рублей. Как всегда, работает прокат (1000 рублей в день), в котором можно найти лыжи, сноуборды, подогнать размер или настроить собственный инвентарь, провести ремонт кантов. Услуги опытного инструктора по горным лыжам так и сноуборду обойдутся в 1000 рублей при индивидуальном занятии, 1400 на двоих новичков. Есть тут также каток: арена оборудования стоит 100 рублей/час, выход на лед – 80 рублей.

Горнолыжный комплекс «Миньяр» расположен на территории города Миньяр на западном склоне горы, в 370 километрах к западу от Челябинска. Цены на подъемник на целый день – 650 рублей для детей, 1300 рублей для взрослых, прокат снаряжения –300 рублей в час в праздничные или выходные дни, 700 рублей в день. Кстати, если вы житель Миньяра, вам в будние дни скидка 50% на покатушки.

ГЛЦ «Завъялиха» находится на Юго-Восточной окраине города Трёхгорный;сейчас это10 горнолыжных трасс, общей протяженностью около 16,5 километра (черная, семь красных, одна зелёная и одна детская). Аренда комплекта снаряжения – около 700-1300 рублей в день (будние дни/праздники), 10 подъемов на ГЛК «Завъялиха» обойдется вам в 600 рублей. Единоразовое катание на тюбе стоит 30 рублей. 

Туристический комплекс «Ургун», что в селе Ургуново Учалинского района предлагает отдых на 6,9 га в окружении соснового и лиственного леса. Чем заняться? К услугам гостей снегоходы, верховая езда, тюбинги, катание на санях, беговые лыжи, коньки. Из интересного дополнительного – зимняя рыбалка на озере Ургун, восхождение на гору Иремель, экскурсия «Церковь Вознесения. Гора Ауштау. Родник Аулии – целебный источник». Аренда номера в гостинице – от 1000 рублей в сутки.

Желаем вам продуктивных и позитивных выходных, которые еще долго будут служить напоминанием о зимних каникулах!

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте!

 

Ещё статьи из рубрики:
 
Ваши комментарии
Комментарий:

Комментарии, написанные заглавными буквами, содержащие заведомо ложную информацию, грубые и нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, будут удалены.