Уфа
+2º +2º
22
ноябрь
среда
ЦБ 59.4604 0.1858
MOEX 58.8250 -0.3525
ЦБ 69.8184 0.1530
MOEX 69.0625 -0.3775
НЕФТЬ 63.10 0.83
Главная
-
Блоги
-
Сергей Кузнецов
-
Кто-то уходит, а кто-то приходит
Сергей Кузнецов

Кто-то уходит, а кто-то приходит

Никаких особых катаклизмов в республике не произошло. Однако некоторые доморощенные политологи и электронные СМИ возбудились. Оно и понятно, так как политологам и политжурналистам надо как-то оправдывать свое существование. Ажиотаж в этой среде вызвали некоторые перестановки в среде республиканских чиновников, которые произвел глава республики Рустэм Хамитов. Такие перестановки производились и раньше, они также подвергались анализу и толкованию политбомондом. Как говорится, поговорили и пошли дальше.

Чем руководствуется при перемещениях чиновников глава республики, одному ему и известно, так как он никому ничего не объясняет. Может он это делать, вот и делает. Скорее всего, он это делает из благих побуждений, хочет, чтобы аппарат работал эффективнее. А выбирает он на должности тех, кто по его разумению больше для этого подходит. Признаться, выбор у него не богатый, поэтому перетрубации происходят довольно часто. В  этот раз в отставку отправлен заместитель главы администрации Рамил Дильмухаметов. Кто он такой? Вся карьера господина Дильмухаметова развивалась в области коммунального хозяйства Уфы, где к пенсионному возрасту он достиг небывалой высоты – стал заместителем мэра по коммунальным вопросам. Крепкого хозяйственника заметил Рустэм Хамитов и назначил в 2014 году заместителем главы своей администрации. Поручил ему, можно сказать, самый важный участок работы – заниматься кадрами. Эта работа несколько отличается от той, чем он занимался всю жизнь. От того, видимо, она и не заладилась у Дильмухаметова. Начались склоки с главами районных администраций и населением. А у чиновников есть одно врожденное качество – они очень осторожные. Если для решения проблемы можно не принимать никаких решений, то он эти решения и не будет принимать, чтобы себе не навредить. Все это, скорее всего, наконец, не понравилось главе республики, к тому же и годы сказывались на работе чиновника. И пошел он на заслуженный отдых.

На его место пришел другой чиновник. Хуже он или лучше трудно сказать. Динир Ахмедьянов тоже не молод. Жизненного и руководящего опыта он набирался в Абзелиловском районе, в советских и партийных органах. И дорос до поста министра лесного хозяйства республики. Должность эта знаковая, один из министров этого ведомства даже баллотировался в президенты республики, конкурируя с самим Муртазой Рахимовым. Он даже прославился тем, что всех фиктивных кандидатов, выдвигаемых на следующих выборах президента, стали называть «лесниками».

Другое назначение тоже важное. Управляющем делами главы главы республики назначен Ринат Шагалин. На этом посту он будет заниматься материально-техническим обеспечением администрации и правительства, многих других государственных структур. В круг его обязанностей входит денежное довольствие, медицинское обеспечение, квартирные вопросы чиновников. Это большие бюджетные деньги и тонкие вопросы. Такие должности доверяют не всем. В это раз Рустэм Закиевич кажется угадал. Так как Рината Шагиева знает еще по работе в Федеральном агентстве водных ресурсов и в ОАО «РусГидро», откуда он и привез молодого специалиста. Значит, доверяет.

Кадровые перестановки будут и в дальнейшем. Всегда кто-то уходит, а кто-то приходит. Ничего необычного в этом нет. По крайней мере, от этого населению будет не лучше и не хуже.

 

Сергей Кузнецов 

 

*Мнение автора может на совпадать с мнением редакции   

Другие статьи автора

Реклама