Уфа
+2º +2º
22
ноябрь
среда
ЦБ 59.4604 0.1858
MOEX 58.8250 -0.3525
ЦБ 69.8184 0.1530
MOEX 69.0625 -0.3775
НЕФТЬ 63.10 0.83
Главная
-
Блоги
-
Сергей Кузнецов
-
На президентские выборы идет «Дом-2»
Сергей Кузнецов

На президентские выборы идет «Дом-2»

Похоже, перевелись мужики в нашем отечестве. Ничем другим не объяснишь тот факт, что за несколько месяцев до выборов президента не нарисовался ни один сколько-нибудь значимый кандидат. Людишки, конечно, есть, но одни могут, да не хотят, а другие хотят, да не могут. Старые рысаки еще не портят борозды, но глубоко уже не пашут. Вот они – Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Григорий Явлинский. Это партийные вожди, которые по идее должны зажигать и вести за собой массы сторонников, чтобы, взяв власть, начать строить справедливое и счастливое будущее. Да только молчат они, выжидают, то ли топливо закончилось и зажечь нечем, то ли они уже живут в этом счастливом будущем.

Вот в Америке, например, все по-другому. Там желающие занять важную должность президента свою кампанию начинают уж не меньше, чем за год. Претенденты начинают собирать взносы в свой выборный фонд и компромат на своих противников. Это помогает им в дальнейшем вести острую и бескомпромиссную борьбу. И, как показывает практика, даже после выборов мочилово не прекращается. Об этом нас ежедневно и заботливо информируют наши средства массовой  информации. Мы даже больше, чем американский народ, знаем обо всех недостатках того же Трампа или Клинтон. Подноготную о своих кандидатах мы не знаем, так как и кандидатов пока нет.

Нашелся тут один смелый парень, выучился в Америке и начал мутить воду. Хочу, мол, в президенты. Компроматы начал искать. Но ему самому быстро статью подыскали. По этой статье его надо было давно за колючую проволоку посадить. Уже бы вышел на свободу и с очищенной совестью боролся бы за президентское кресло. Но его не сажают, как бы жалеют, но и уголовку не снимают, так иногда за мелкие шалости на сутки запирают, после выборов вовсе освободят. А парень ведь шедевры создает. Один опус «Он вам не Димон» чего стоит, на самого премьера замахнулся. Правда, серьезный разговор прошел на уровне Остапа Бендера и отца Федора. Помните, Остап спросил: «Как же насчет штанов, многоуважаемый служитель культа?», а отец Федор ему из-за двери выкрикнул: «Сам дурак!». В этой истории есть и хорошая сторона, наш премьер-министр очень активизировался и стал мелькать на телеэкране почти не меньше, чем сам президент.

Настоящих мужиков нет, зато у нас есть отчаянные женщины. Вот они-то и бросились в бой первыми. Зачин положила широко известная Ксения Собчак. Она недавно наконец-то удачно вышла замуж и у нее появилась возможность оставить в стороне забавы типа «Дом-2», пляжные съемки для журналов и тому подобные.  Она первой заявила о том, что выдвигает свою кандидатуру на выборах президента России. Что тут началось! Политологи и государственные мужи сильно перевозбудились. Сам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков удостоил это событие комментарием, типа того, что любой гражданин России, достигший определенного возраста и не имеющий судимости, может выдвигаться в президенты, Конституция позволяет.

Президентская кампания начинает набирать темп. Собчак в строгом костюме уже раздает интервью, проводит пресс-конференции, встречается со сторонниками. Уже пообещала распустить Госдуму, вынести тело Ленина из мавзолея и провести новый референдум в Крыму, так как считает, что юридически полуостров принадлежит Украине. При этом кандидатка в президенты не скрывает, что на победу не рассчитывает, а надеется, что голосование за нее – это голосование «Против всех». Но отчаянная блондинка уже понесла ощутимую потерю. Известный политтехнолог Алексей Ситников, который должен был организовать работу штабов и сбор подписей, уже ушел из штаба Собчак, объяснив это тем, что команда работает беспорядочно, в штабе царит неразбериха и вся кампания придумана на коленке. Ну и денег нет.

Тут же активизировалась давняя соперница Собчак по телеэфиру Катя Гордон. В отличие от соперницы она с мужем развелась, и у нее нет сдерживающих факторов. Катя тоже решила поучаствовать в выборах президента.

Казалось, вот разворачивается интрига – кто кого? Но не тут-то было. Из безвестности всплыла другая блондинка в отличие от первых двух с внушительным бюстом. Анфиса Чехова в прошлом блистала на телевидении с советами о том, как правильно заниматься сексом. Потом она как-то неожиданно вышла замуж за актера Гурама Баблишвили, который, скорее всего, как настоящий восточный мужчина, не разрешал ей демонстрировать широкой публике свои таланты. Теперь такая обуза спала, Анфиса развелась. Перед ней открылась широкая дверь в мир и президентская кампания очень удобный повод вновь явить себя народу.  Вступить на скользкую политическую дорожку ее подвигло  обращение некой Партии Добрых Дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров. По мнению этой партии, Анфиса Чехова, являясь одной из самых популярных личностей в стране, сможет эффективно отстаивать интересы народа. И теперь если ее пост в социальной сети Instagram наберет  200 000 лайков, она будет баллотироваться в президенты.

Этими тремя дамами дело, похоже, не ограничится. В социальных сетях уже появились высказывания о том, что поскольку выдвигается Чехова, то пора бы подумать и Анастасии Волочковой. Тогда будет  комплект, да и то не полный. Сколько еще у нас в стране дам, жаждущих известности, богатства и хороших женихов!

Самое смешное во всей этой истории то, что кандидат на президентство у нас один, и все знают о том, кто это.  Может от того и вылезают на свет такие вот мыльные пузыри, а президентские выборы превращаются в  сплошной «Дом-2».

 

Сергей Кузнецов

 

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции  

Другие статьи автора

Реклама