Горобзор Уфа
Регистрация
Вход
Сегодня: -24°C
Завтра: -24°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено -

Недетские проблемы с детскими площадками

«Все лучшее – детям!» – нет-нет да звучит громкий лозунг из уст наших чиновников. Ну а что? Демографию как-никак поднимать нужно! Так что «начинающих родителей» то и дело прельщают этим самым «лучшим»: тут вам и материнский капитал, и земля за третьего ребенка, и прочие материальные блага. Вот только молодые семьи зачастую были бы рады даже элементарному – чистой и безопасной детской площадке во дворе.

 

О том, как добиться строительства «детского городка», почему даже не стоит пытаться играть в садике рядом с домом и что делать, если ваш ребенок, копаясь в песочнице, получил травму, корреспондент ГОРОБЗОР.РУ интересовался у представителя проекта ufacity.me Ильгиза Калимуллина и юриста Артема Хуснутдинова.

 

Если в вашем дворе нет детской площадки

 

Пожалуй, главная жалоба уфимцев касательно детских площадок – то, что зачастую их во дворах просто нет. Либо имеется жалкое подобие из пары турников и качелей, отстроенных еще во времена наших прабабушек и прадедушек.

 

– Ситуацию с детскими площадками в нашем городе я бы назвал умеренно напряженной, – комментирует активист ufacity.me Ильгиз Калимуллин. – Есть микрорайоны, где в ряде дворов детские городки вообще отсутствуют. Это, к примеру, Черниковка на улицах Кольцевой, Свободы, Коммунаров. В Сипайлово все далеко не идеально, но какой-никакой прогресс есть: на городские деньги в микрорайоне строится примерно три детские площадки в год, еще 1-2 площадки появляются одновременно с вводом в строй новых жилых домов. 

Метки: 

← Предыдущий пост     Следующий пост →
Ваши комментарии
Комментарий:

Комментарии, написанные заглавными буквами, содержащие заведомо ложную информацию, грубые и нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, будут удалены.