Горобзор Уфа
Регистрация
Вход
Сегодня: -10°C
Завтра: -23°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Вообще, у меня в жизни всегда получается, как у того чукчи из анекдота - как собрался в баню, так несчастье случается. Первый раз пошел в баню - война началась, второй раз пошел - Сталин умер, третий раз пошел - снова несчастье: телогрейку потерял.

Вот и сегодня, 19 июля, попал я на 3000 рублей штрафа и лишился своего авто. А все почему? Пообещал своему 4-летнему сыну отвезти его в "Макдональдс". Ну, до этого заведения мы не доехали, и решили попасть в аналогичное, на Колхозном рынке. Это я про Уфу рассказываю, если что.

Припарковаться было негде, шел дождь. Нашел я улочку за Колхозным рынком. Там на одной стороне знак висел "Парковка запрещена", а на другой стороне знака не было. Там я машину и оставил. Но это, как оказалось, меня не спасло. Когда вышли из KFC - машины уже не было. Увезли на штрафстоянку. И вдоль корпусов рынка эвакуаторы работали на полную катушку. Деньги собирали. Бригадный подряд. Низкое мерси наши городским депутатам. Только сказали нам, что увезли нашу "Ласточку" на штрафстоянку на Трамвайной, 2а.


Оказалось, что можно. По крайней мере, мне это удалось. Проблемы для автовладельцев, как известно, начались весной 2014 года. Страховые компании под разными предлогами начали отказывать в заключении обязательных договоров ОСАГО. У кого типа бланков нет, у кого надо ехать в головной офис, у кого «в нагрузку» к ОСАГО требовали заключить договор страхования жизни.

У меня тоже кончилась страховка в первый числах июня и я начал обзванивать разные компании. Большинство ближайших, расположенных «в шаговой доступности» отказывались и посылали подальше – в головной офис. Там, где год назад страховал свой «Логан», вообще отказались – типа все, вы, гады-водители, на «Логанах» таксуете – нечего вас и страховать.

Отдыхайте на здоровье