Горобзор Уфа
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено -

Эвакуатор и штрафстоянка - Справедливое наказание или Большая подлость?

Вообще, у меня в жизни всегда получается, как у того чукчи из анекдота - как собрался в баню, так несчастье случается. Первый раз пошел в баню - война началась, второй раз пошел - Сталин умер, третий раз пошел - снова несчастье: телогрейку потерял.

Вот и сегодня, 19 июля, попал я на 3000 рублей штрафа и лишился своего авто. А все почему? Пообещал своему 4-летнему сыну отвезти его в "Макдональдс". Ну, до этого заведения мы не доехали, и решили попасть в аналогичное, на Колхозном рынке. Это я про Уфу рассказываю, если что.

Припарковаться было негде, шел дождь. Нашел я улочку за Колхозным рынком. Там на одной стороне знак висел "Парковка запрещена", а на другой стороне знака не было. Там я машину и оставил. Но это, как оказалось, меня не спасло. Когда вышли из KFC - машины уже не было. Увезли на штрафстоянку. И вдоль корпусов рынка эвакуаторы работали на полную катушку. Деньги собирали. Бригадный подряд. Низкое мерси наши городским депутатам. Только сказали нам, что увезли нашу "Ласточку" на штрафстоянку на Трамвайной, 2а.

И вот прикиньте, каково оно - остаться с женой и 4-летним пацаном под проливным дождем без машины. Теплых вещей с собой нет, зонтов тоже нет - ведь на машине мы приехали. И машины тоже нет. Потопали мы домой пешком. Это, по-вашему, не подлость? Ну мы с женой - это ладно, потерпим. Но над ребенком зачем так издеваться? Дождь, холодно. Лето, блин, такое выдалось в этом году.

Ну будьте вы людьми, сделайте так, как в этой проклятой Америке, где все для людей, а не для издевательства над людьми, как в нашей бл@@кой России! Там представитель муниципалитета оставит тебе под "дворником" квитанцию на оплату штрафа и поедешь ты на своей тачке его оплачивать... или еще куда... Но зачем заставлять меня гулять под проливным дождем с малолетним ребенком? Это первая подлость.

И куда ехать теперь - выручать свою машину? На Трамвайную? А как туда с Первомайской добраться? Вроде рядом, а хрен доедешь. Без второй машины или такси. Да еще домой за деньгами надо успеть. К тому же в 20:00 инспектор ГИБДД на этой штрафстоянке свою работу заканчивает и - колеси по городу без машины, как хочешь. Хочешь - вали в Полк ГИБДД. Не хочешь - с тебя сдерут не только 1500 за "доставку", но еще и за "хранение" на штрафстоянке добавят.

Подлость вторая. На штрафстоянке инспектор пробивает по базе - нет ли у тебя других штрафов. И эти штрафы у некоторых находятся. Причем, люди ни сном, ни духом о них не знают. Извещений и квитанций они не получали. А штраф, зафиксированный "Кречетом" за превышение скорости, за ними числится. Прямо при мне заходили в интернет с мобильника, на сайт ГИБДД и проверяли свои штрафы - ну нету там. А у инспектора в базе есть. И он радостно готов упечь тебя на 15 суток за неуплату. Это не подлость? 

Может. все-таки будем как-то извещать людей о выписанных им штрафах? Чтобы потом не кричать, что люди не хотят платить? Да заплатили бы наверное, если бы знали. 

Самому-то мне это не грозило - у меня за 10 лет всего 2 штрафа - в 2009 и 2011 году. И то оба спорные. Как тот чукча - поехал опять же с семьей на каток зимой. Тот, что за рестораном "Проспект". Для старожилов - ТЦ "Юрюзань". Заехал со стороны Черниковки. С правой стороны ТЦ. Зима, вечер, 17:00. закатное солнце в глаза. Оказалось, что там на высоте 10 метров висит над сеткой катка "кирпич". И как, скажите, я его должен был заметить? 

Тут же и экипаж ДПС дежурный - деньги собирает. А у меня, как назло, всего 200 рублей - на каток только. Они, видимо, ждали гораздо большей суммы. Остальных пятерых задержанных водителей быстренько отпустили и давай мне штраф выписывать. Мучались долго. Видать, я первый был, у кого на взятку не хватило - звонили, бедные, своему начальству, уточняли, как правильно штраф выписать и что в разные графы писать нужно. Короче, приписали мне выезд на встречку. А это лишение на полгода, как минимум. Хорошо еще, что в суде взятки берут - а то без машины я бы пропал и лишился работы в тот момент. Откупился через секретаря суда.

Так о чем это я? О скрытых и незвестных нам штрафах. Как уточнил инспектор "правокачательным" гражданам на вышеозначенной штрафстоянке - есть постановление Верховного суда о том, что штрафы, выписанные с помошью видеофиксации радарами, вроде как не нуждаются в оглашении и доведеии до нарушителя. Он сам обязан раз в месяц бросать работу и в рабочее время ехать в республиканское ГИБДД, стоять в очередях, чтобы узнать - нет ли у него штрафов?

Это что за бред сивой кобылы? Кто эту хрень придумал? Это какой у нас на дворе век? Разве не 21-й? А что у нас с интернетом в Уфе и в республике? Очень трудно обновлять базу штрафов на сайте УГИБДД РБ каждый день? Ну хоть раз в неделю можно? Или дополнять, чтобы каждый мог заглянуть и проверить? Мне не за себя - за людей обидно!

Кстати, дополню про сегодняшний "прокол" с "макдональдсом" на Колхозном рынке. Обидно еще и то, что все там стало отвратительно и невкусно. Зря посидели, зря деньги отдали. После чего еще остались без машины под дождем. Не ходите, ребята, на Колхозный рынок. Кофе "Латте" стал совсем не тот - горький какой-то. Сырный соус к картошке - тоже сменился, и не в лучшую сторону. Чудесные пирожки с творогом там теперь вообще больше не делают. Короче, двойное разочарование нас постигло.

Теперь обобщим про все эти подлости. Конечно, вины инспекторов ГИБДД в этом нет. Это законодатели наши "начудили". Кстати, при моей зарплате 20 тысяч штраф 3000 - вещь ощутимая. В связи с этим родилось предложение - умникам-депутатам, при их доходах в 100 - 200 тысяч в месяц надо выписывать штрафы в той же пропорции, что и простым гражданам. То есть пусть они платят по 15 - 20 тысяч за каждое нарушение ПДД. Глядишь, и умнеть сразу начнут. А то какое-то социальное неравенство получается. Они нам, простым людям, разные подлости выдумывают под видом "депутатских инициатив". То курение запретят, то еще чего... Прославиться чтобы и свою удаль молодецкую показать. А нам это расхлебывать, с трудом сводя концы с концами. Пусть и они потуже ремешки затянут на брюхе своем депутатском.

Отдельно скажу про гаишников. Ну привык я их так называть, и никуда от этого не деться. Уж простите, Христа ради, долгонько я на свете живу. У меня к ним тоже двойственные чувства. Конечно, работа у них - врагу не пожелаешь. И в дождь, и в снег стоять на дорогах, отлавливать всяких уродов и выродков пьяных, преследовать угонщиков, выискивать по оврагам и лесопосадкам разбитые угнанные тачки. Да еще начальство заставляет вместо соблюдения правил проверять штрафы неуплаченные, как будто судебных приставов для этой работы не существует. Тяжелая работа. Посочувствовать можно и нужно.

Но когда вижу я сытые, довольные и наглые .... простите, лица, отдельных предствителей этой уважаемой профессии, у меня возникают совершенно противоположные чувства. Когда инспектор при тебе, совершенно не стесняясь, берет с человека две мятые пятисотки и отпускает его "с миром", не наказывая, мне как-то трудно становится такого инспектора уважать.

В различные "засады" ГИБДД, особенно в других регионах и на федеральных трассах я попадал, насмотрелся на разные способы вымогательства денег у проезжих водителей-транзитников. Так что знаю, о чем говорю.

Я не боюсь, что реальные инспекторы ГИБДД на мои слова обидятся. Они гораздо лучше меня знают, кто из их коллег "умеет жить" и меняет иномарки регулярно раз в два-три года, расплачиваясь этими мятыми пятисотками, а кто на зарплату живет и  едва может прокормить семью. Честных ребят я уважаю. Нечестных - нет. От честного инспектора даже не западло получить квитанцию на штраф. Я ему спасибо еще скажу за работу его. Но вот хамства и наглости не выношу.

Подвожу черту. Ребята, объясните вы мне, Христа ради - кто это с нами такое творит? С эвакуаторами и штрафстоянками? Кто придумал эти издевательства над народом? И не говорите мне, что это гаишники. Они не виноваты - они лишь исполняют то, что предписано. Но зачем так издеваться над людьми? Выписывайте штрафы, но унижать и издеваться над людьми, как правый сектор на Украине - зачем? Мы же свои!

 

Метки: штрафстоянка эвакуатор издевательство 

← Предыдущий пост     Следующий пост →
2
4