Горобзор Уфа
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено -

Можно ли в Уфе купить полис ОСАГО без страхования жизни?


Оказалось, что можно. По крайней мере, мне это удалось. Проблемы для автовладельцев, как известно, начались весной 2014 года. Страховые компании под разными предлогами начали отказывать в заключении обязательных договоров ОСАГО. У кого типа бланков нет, у кого надо ехать в головной офис, у кого «в нагрузку» к ОСАГО требовали заключить договор страхования жизни.

У меня тоже кончилась страховка в первый числах июня и я начал обзванивать разные компании. Большинство ближайших, расположенных «в шаговой доступности» отказывались и посылали подальше – в головной офис. Там, где год назад страховал свой «Логан», вообще отказались – типа все, вы, гады-водители, на «Логанах» таксуете – нечего вас и страховать.

Нашел в результате офис в Черниковке одной очень крупной страховой. По телефону сказали, что никакого страхования жизни с меня никто не потребует. Но на деле оказалось не так. Когда пришел в офис ногами, мне огласили сумму  моего ОСАГО – 5200. Это для моей-то малышки с 84 лошадками. Многовато. Даже в прошлогодней оборзевшей компании, содравшей с меня в автосалоне по КАСКО 27 000, и отказавшей в страховании в нынешнем году,  по ОСАГО с меня взяли без скидок – 3900.

Крутился, как мог. Вспомнил, что пару лет назад страховал у них свою старую машину. Сказал, что за последние 10 лет у меня ни одного ДТП с выплатами ОСАГО и водитель я очень аккуратный. НО разговор был один – «стандартный пакет» страхования включает страховку жизни и от 5000 рублей возможны только небольшие отклонения – типа до 4700. Также предложили написать заявление и ждать 10 дней – типа головная компания «может разрешить» ОСАГО и «без жизни», но только по прошествии 10 дней. Меня такой расклад не устраивал. Две недели без машины.

Пришлось включать «тяжелую артиллерию» - сказал, что знаю о прецеденте, когда в Белебеевском районе прокуратура уже оштрафовала двух страховых агентов на 4000 рублей каждого, навязывавших владельцам страхование жизни «в нагрузку», что противозаконно. При этом сама страховая компания, навязывавшая условия, оказалась вроде как «ни при чем».

Позвонил жене и начал говорить, что сейчас застрахую «по полной», но с понедельника начну ходить по прокуратурам, добиваясь штрафа и возврата денег. Жена удивленно сказала, что ей по телефону таких проблем также не обещали. И тут агенты заюлили – ах, вы звонили заранее? Наверное мы на вас уже оформили заявку? Ах, вы страховались у нас ранее? Ах, у вас уже дважды  жизнь застрахована по договорам кредитования? Ах, у вас аварий не было….. смотрели по базам данных…. И в конце концов вышел я оттуда с полисом ОСАГО за свои законные 3700 рублей.

Но неприятный осадок остался. Не боец я, не люблю скандалить и выбивать то, что мне положено по закону.

 

Метки: ОСАГО страхование жизни полис 

← Предыдущий пост     Следующий пост →
4
161