Горобзор Уфа
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено -

Молитвы автолюбителям

Если Вы решили путешествовать на автомобиле, то перед дорогой попросите священника освятить Вашу машину. А ниже, блуждая по интернету, отыскал несколько молитв и заговоров специально для автолюбителей.

Иконка в автомобиль

До того как сесть в автомобиль, перекреститесь сами, перекрестите машину, окропите её святой водой и, уже сидя за рулём, прочтите молитву водителя.

Молитва водителя

«Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных Мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже Милостивый! Избави мене от злого духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твоё святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Обращение к ангелу-хранителю

«Ангел Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю тя; ты мя днесь просвяти и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави на путь спасения направи. Аминь».

Заговор на удачный путь и благополучное возвращение

Ой, как сокол из гнезда вылетает, путь далекий его ожидает: полетит он над водами текучими, полетит над лесами дремучими, полетит над острыми кручами.
Пусть в пути его мой оберег защищает, чтоб горькой воды не напиться, чтоб в чужом лесу не заблудиться, чтоб об острые кручи не разбиться.
Пусть поможет ему солнце красное, чтоб была путь-дорожка ясною, пусть поможет ему луна нежная и как мать к нему будет бережная, пусть помогут ему ветры буйные, пусть не буйствуют, лишь посвистывают, чтоб крылья его были быстрыми, чтоб далекий путь укорачивали и к родному гнезду поворачивали.
Чтоб не стояло гнездо опустелое, чтоб не маялась семья осиротелая.

Молитва «О сохранении и помощи в пути»

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тебя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешного, и вверенных мне человек и помоги невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже милостивый! Избавь меня от злого духа лихачества, нечистой силы пьянства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси меня, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Заговор защиты машины от угона

«Как быть мне пешим, так не стать мне лешим.
Как не стать мне домовым, а медной монетке золотым.
Как гору каменную с места не снять, не украсть,
так и машину раба божьего(имя) не поворовать и не угнать.
Слова мои замком железным замыкаю, ключом медным закрываю, оберегом крепким оберегаю.
Аминь.»

А ещё помимо главных заповедей божих церковь составила заповеди водителям

  • Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.
  • Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.
  • Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи, благослови».
  • Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки. То есть не гоняйте на повышенной скорости.
  • Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.
  • Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем словами: «Спаси его, - Господи, и меня, грешного, помилуй».
  • Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.
  • Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.
  • Вместо праздных разговоров в пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя - грешного».

Совет священника отца Василия для тех кто вешает иконки в автомобилях

Многие автовладельцы после покупки автомобиля сразу же вешают в салоне иконки. Но не все знают, как правильно выбрать иконки и где их повесить.

— Конечно, располагать иконы желательно ликами к молящемуся. Чаще всего люди клеят иконы на панель автомобиля. Некоторые прикрепляют на лобовое стекло, ликом на дорогу. Можно и так — это не принципиально. Если человек верует, то иконы на панели — это как «красный угол» в избе, то есть на них можно перекреститься, когда поблизости нет храма. По большому счету, где вы разместите саму икону — разницы нет. Главное, чтобы она не отвлекала от движения.

В завершение

В конце пусть даже короткого путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву «Слава Богу за все!».

Предлогайте свои варианты молитв (что сами используете или, что находится в ваших автомобилях) в комментариях!

А так же не забудьте поделиться записью с друзьями верующими!

Метки: водителям 

← Предыдущий пост     Следующий пост →
0
4