Группа Компаний «Госстрой»
«Умный дом»:
безопасность, комфорт и экономия
Есть ли в Уфе примеры удачной реализации таких новостроек?
В последние годы рынок «умных домов» в России развивается все стремительнее. Хотя еще совсем недавно основными пользователями этой технологии были жители США и Западной Европы.

Система такого дома состоит из нескольких элементов. Самое главное – это управляющий модуль, в котором прописаны сценарии «жизни» здания. Открыть шторы или запустить кофеварку? Пожалуйста! Включить теплый пол или, наоборот, снизить температуру в комнате? Легко! Если во время отсутствия хозяина поменялась погода, квартира всегда порадует своего хозяина комфортным климатом. А если случится протечка воды, ее подача будет мгновенно перекрыта.

Через пять лет каждый двадцатый дом в России будет «умным», прогнозируют эксперты. А как обстоят дела с такими технологиями в Уфе? Что они из себя представляют, и во сколько обойдется уфимцу
«умная квартира»?

Одним из удачных примеров внедрения
«умных» систем в новостройках можно назвать опыт
Группы Компаний «Госстрой».
Дистанционная защита от любых протечек, управление бытовыми приборами на расстоянии, а также доступ в подъезд по сканированию лица – далеко не полный список всех инноваций, которые застройщик применил в строительстве современного жилого комплекса настоящего и доступного бизнес-класса «Эрмитаж. Ленина». Это новый формат жилья для тех, кто умеет считать деньги.
Екатерина Прокудина
Руководитель департамента реализации недвижимости ГК «Госстрой»
- Безопасные детские площадки, места для хранения колясок и спортивного инвентаря, просторные парадные и скоростные лифты – это тот минимум, которого мы придерживаемся при строительстве всех наших домов. В случае с жилым комплексом «Эрмитаж. Ленина» мы решили пойти дальше. Помимо расширенной системы «умный дом», которая сама по себе уже уменьшает затраты на содержание жилья, расходы наших новоселов на ОДН и ЖКХ будут компенсировать солнечные батареи на крыше дома, а также коммерческая недвижимость, платежи за которую будут также идти на содержание дома, – комментирует руководитель департамента реализации недвижимости ГК «Госстрой» Екатерина Прокудина.

Плюс – все жители дома смогут совершенно бесплатно пользоваться благоустроенным и комфортабельным паркингом.
Историческая часть улицы Ленина – тихий и разгруженный центр города. На площадке напротив 95-й школы активно ведутся работы по устройству фундамента нового «умного дома». Район застройки также выбран с умом: рядом школы, детские сады, гипермаркеты и другие объекты социальной инфраструктуры. К устройству первого этажа застройщик планирует приступить уже в конце этого года.


Сегодня квартиру в жилом комплексе
«Эрмитаж. Ленина» можно приобрести по цене от двух миллионов рублей.

Также ГК «Госстрой» предлагает своим клиентам ипотеку без первого взноса, беспроцентную рассрочку и программу обмена вторичного жилья на новые квартиры.
Made on
Tilda