Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Игра Six Days in Fallujah осталась без издателя

Игра Six Days in Fallujah осталась б ...

Компания Konami отказалась выступать в роли издателя тактического шутера Six Days in Fallujah, разработкой которого занимается студия Atomic Games, сообщает Eurogamer. Причиной тому послужила негативная реакция со стороны ветеранов, а также различных антивоенных организаций, которая появилась вскоре после официального анонса игры.


Некоторые военные из Великобритании и США, а также родители погибших в Ираке солдат, осудили Six Days in Fallujah, назвав игру бестактной. По их мнению, прошло слишком мало времени со времен боев в Фаллудже, чтобы на их основе создавать развлекательный проект.

 

Некоторые выступали в поддержку игры. К их числу относится писатель и бывший военнослужащий Энди МакНаб (Andy McNab). Он отметил, что Six Days in Fallujah является логичным развитием истории, о которой геймеры постоянно слышат в новостях. МакНаб также напомнил, что реалистичные игры на военную тематику (к примеру, America's Army) выпускаются уже в течение довольно длительного времени.

 

В интервью Asahi Shimbun представители Konami отметили, что в компании тщательно изучили реакцию жителей США, возникшую после анонса Six Days in Fallujah. Решение об отказе от этого проекта было принято несколько дней назад. В настоящий момент не сообщается, планирует ли Atomic Games искать нового издателя.

 

Игра Six Days in Fallujah представляет собой шутер с видом от третьего лица, в котором геймерам предстоит выступать на стороне американских морпехов. В основу проекта легла вторая военная операция в Фаллудже, которая носила кодовое название "Ярость призрака" (Phantom Fury). Она началась в ноябре 2004 года.

 

Представители Atomic Games отмечали, что планируют создать очень реалистичную игру, максимально точно воссоздав городские бои. Специально для этого к разработке проекта были привлечены солдаты, принимавшие участие в штурме Фаллуджи. Планировалось, что игра выйдет в 2010 году на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

 

Источник: lenta.ru

Читают/Обсуждают