Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Новое продолжение получила история с малышом, доставленным на штрафстоянку вместе с автомобилем

Новое продолжение получила ...

Сейчас девятилетний Александр Ильясов проходит обследование у психотерапевта и психиатра.

По словам его отца Игоря Ильясова, ребенок плохо спит по ночам, боится замкнутого пространства и милиционеров.

Напомним, в Санкт-Петербурге произошел вопиющий случай: на штрафстоянку отвезли машину с девятилетним ребенком в салоне. Отцу пришлось буквально выкупать его у охранников стоянки. На данный момент отец ребенка через адвоката Владимира Гарнина подал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности за это деяние инспектора ГИБДД, оформлявшего задержание. Однако это заявление расценили в управлении внутренних дел как жалобу на инспектора. Уголовное дело возбуждать не стали, а заявление перенаправили по ведомственной лестнице в управление ГИБДД Санкт-Петербурга.

Игорь Ильясов припарковался, сказал сыну - тот сидел пристегнутым в детском кресле на заднем сиденье, - что сбегает в магазин, закрыл машину и ушел. Вернувшись через несколько минут, он увидел, что его машина погружена на эвакуатор и уезжает в неизвестном направлении. С криком "В машине ребенок!" Игорь бросился вслед за эвакуатором, но тот не остановился.

Позвонив по "02", Игорь узнал, что машина эвакуирована на штрафстоянку. Когда он на такси примчался туда, увидел автомобиль, внутри которого ребенок, выпутавшийся из ремней детского сиденья, уже на переднем кресле. Человек, представившийся администратором стоянки Александром Владимировичем Ивановым заявил отцу, что он может забрать машину только после оплаты эвакуации, а это по питерским тарифам 3850 рублей. И этого администратора "не волнует, есть ли там кто-нибудь внутри машины". Вот такой своеобразный выкуп.

Как сообщила нам руководитель отдела пропаганды ГИБДД Санкт-Петербурга Татьяна Зыбина, эвакуаторщик мог и не увидеть ребенка в салоне. Ведь все стекла в машине затонированы.

- Почему-то все СМИ делают акцент на том, что ребенка увезли на эвакуаторе, - возмущается Татьяна Зыбина. - А то, что отец оставил ребенка в кое-как припаркованной машине? А если бы ее угнали, а если бы в нее другая машина врезалась? Как можно бросать ребенка в машине?

В правилах задержания транспортных средств прописано, что в протоколе о задержании автомобиля в случае помещения на специализированную стоянку делается опись находящегося в автомобиле имущества. Примечательно, что в протоколе в отношении Ильясова в этом пункте сказано, что "в салоне вещей не выявлено". Отлично: отсутствие вещей записали, а ребенка не заметили.

В ГИБДД Санкт-Петербурга считают, что инспектор не обязан осматривать автомобиль, перед тем как его погрузят на эвакуатор. Действительно, в правилах задержания этот момент прописан не четко. Там сказано, что должностное лицо осуществляет действия в пределах своей компетенции. Без всякой конкретики. А вот в должностных обязанностях инспектора предписан осмотр автомобиля.

 

Источник: rg.ru

Читают/Обсуждают