Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

У Porsche появился новый конкурент

У Porsche появился новый конку ...

Cadillac – одна из тех редких марок, за которые тюнеры берутся достаточно редко и по особому случаю, чаще по заказу. Причиной тому – специфика покупательской аудитории. Солидные бизнесмены, которые покупают престижные "Кадиллаки", не тянут на поклонников агрессивных тюнинг-китов и форсированных двигателей. По крайней мере, так было некоторое время назад.

 

С появлением в модельном ряду американской премиум-марки яркого седана CTS положение дел несколько изменилось. Одним из первых тюнеров, который до него добрался, стала компания D3 Research and Design. Сегодня это же ателье предлагает свое новое творение - "прокачанный" спортивный Cadillac XLR-V.

 

Сам по себе XLR (XLR-V – его более мощная заводская версия) стоит особняком в линейке моделей компании. Во-первых, это единственный спорткар марки. Во-вторых, внешность и философия автомобиля определяют и его покупателя – молодого и чрезвычайно успешного менеджера (ведь заплатить за купе 80 тысяч долларов способен далеко не каждый).

 

После пребывания в мастерских D3 Cadillac XLR-V изрядно прибавил в мощности и стал посерьезней с виду. Правда, внешних изменений немного, все самое интересное осталось под капотом. К и без того агрессивному экстерьеру прибавились новая мелкоячеистая решетка радиатора, новая труба выхлопной системы и сделанные по заказу 5-спицевые колесные диски на 18 и 19 дюймов.

 

Что же касается внутренностей спорткара, то тут эксперты из D3 потрудились на славу. Компания предлагает три разных по мощностным характеристикам варианта тюнинга. Самый "слабенький" XLR-V развивает 525 л.с. Примерно столько же, сколько стоит под капотом Ferrari Maranello. Для того чтобы нарастить мощность с "родных" 443 "лошадей", понадобилось модернизировать впускную систему, "перепрошить" электронный блок управления двигателем, поменять свечи зажигания на более эффективные и, конечно, поставить новую выхлопную систему.

 

Для тех, кому этого покажется маловато, D3 предлагает еще два варианта мощностью 575 и 600 "лошадей". Рост табуна под капотом машины потребовал соответствующих изменений подвески и тормозной системы. С такими характеристиками тюнинговый Cadillac XLR-V вполне заслуживает звания суперкара наравне с Lamborghini, Ferrari и Aston Martin.

 

И несмотря на то, что компания не раскрывает показатели разгона и максимальной скорости, можно предположить, что едет XLR-V не медленнее, чем вышеозначенные шедевры. По крайней мере единственным пунктом, который помешает их "переплюнуть", может стать прокладка между рулем и сиденьем.

 

Источник: dni.ru

Читают/Обсуждают