Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Башкирское МВД и Опора России договорились о сотрудничестве

Башкирское МВД и Опора Росс ...

Двухстороннее соглашение о сотрудничестве между МВД по Республике Башкортостан и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России" было подписано 5 апреля 2010 года, хотя совместная работа милиционеров и общественной организации велась уже накануне подписания документа.


Борцы с экономическими преступлениями и предприниматели вместе выезжали на рейды по выявлению контрафактной продукции и незаконного использования товарных знаков. Первым таким рейдом стал совместный выезд милиционеров и коммерсантов на так называемый вьетнамский рынок в Демском районе столицы. Совместный рейд по местам торговли контрафактом показал, что работы у сторон соглашения еще много.


Среди самого популярного сейчас в торговых рядах контрафакта – одежда с олимпийской символикой от фирм «Боско» и «Форвард» - официальных изготовителей формы для российских спортсменов, посвященной Олимпиаде в Сочи. Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики, объяснили незадачливым продавцам, что для реализации товара «Боско-спорт» необходим договор с правообладателем этого знака.


Однако, не секрет, что кустарных дел мастера давно научились обходить закон. Достаточно поменять один символ в названии лейбла – и товар становится практически фирменным. Это касается не только «олимпийских» производителей, но и других брендов. Честные предприниматели разводят руками – как прибыльно вести легальный бизнес в условиях, когда контрафакт буквально зажимает?


Члены Башкирского регионального отделения общественной организации "Опора России" предложили МВД республики совместно решать накопившееся проблемы в сфере малого и среднего бизнеса. Однако противодействие нерадивым производителям и торговцам – это далеко не все задачи, которые необходимо решить договорившимся сторонам.


– Основная задача – наладить взаимодействие. Потому что вопросов у предпринимателей достаточно много, – уверен член совета БРО «Опора России» Сергей Грицаенко. – Я думаю, что и у сотрудников милиции также достаточно вопросов к предпринимателям. Не все бизнесмены работают законно, существуют нарушения.


– Если рейды проводятся сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями общественной организации «Опора России», то можно с уверенностью говорить, что работа будет более эффективной – проверяемыми предпринимателями это будет восприниматься совершенно по-другому, – убежден министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант милиции Игорь Алёшин. – В сотруднике милиции бизнесмены видят чиновника, а если в проверках будет принимать участие представитель общественной организации, которая защищает интересы предпринимателей и которая может дать объективную оценку, в таком случае действия милиции будут восприниматься правильно.

Читают/Обсуждают