Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Судьба акций «Башнефти» прояснится к весне?

Судьба акций «Башнефти» пр ...

Кому достанутся акции ОАО АНК «Башнефть» - основная теперь интрига после решения Арбитражного суда Москвы, удовлетворившего 30 октября 2014 года иск Генпрокуратуры РФ к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» об истребовании ценных бумаг компании в федеральную собственность («Росимущество»).

 

Согласно российскому законодательству, судебное решение может быть обжаловано в месячный срок. В менеджменте «Башнефти» уже заявили, что не исключают такой возможности. Но будет ли действительно подана апелляция, пока неизвестно. По мнению некоторых аналитиков, обжалование, судя по стремительности проведенного судебного процесса и что истцом выступила Генпрокуратура, «бесперспективно», и если даже и случится, то будет носить формальный характер.

 

При этом в своем заявлении представители «Башнефти» указали, что заинтересованы «в скорейшем разрешении указанного спора, который потенциально может негативно сказаться на отношениях Компании с контрагентами».

 

В корпорации подчеркнули, что «продолжают предпринимать необходимые усилия по обеспечению  бесперебойной операционной деятельности Компании и безусловному соблюдению ее обязательств перед государством, акционерами, партнерами, сотрудниками и всеми другими заинтересованными сторонами».

 

Тем временем, сообщалось, что пока у правительства РФ нет планов, как распорядиться судьбой активов «Башнефти». Насколько это «от лукавого», покажет время – в общей сложности, на это уйдет не один месяц после  вступления в законную силу решения суда и назначения общего собрания акционеров, которое переизберет совет директоров.

 

По версиям конспирологов, в потенциальных покупателях слабо фигурировали Геннадий Тимченко (Volga Group) и ОАО «Лукойл», гораздо весомей выглядят претенденты ОАО «НК «Роснефть» (около 70 процентов акций принадлежит государству) и «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарда Худайнатова.

Читают/Обсуждают