Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе прошло обсуждение проблем оценки залогового имущества, возникших в условиях кризиса

В Уфе прошло обсуждение про ...

Сегодня, 17 сентября, в Уфе состоялся круглый стол, инициированный Ассоциацией кредитных организаций Башкортостана (АКОРБ) с одной стороны, и региональным отделением «Российского общества оценщиков» (БРО РОО) с другой.

 

Дискуссия получилась очень полезной и содержательной, и, если бы организаторы не сказали «стоп» после 2,5 часов обсуждения, могла бы продолжаться и дальше. Дирижировали процессом обсуждения председатель АКОРБ и председатель правления «АФ Банка» Айдар Зубаиров, председатель экспертного совета БРО РОО Сергей Радыгин и начальник отдела оценки Минземимущества РБ Галина Константинова.

 

Участие в обсуждении приняли руководители частных оценочных фирм, ГУП «Башземоценка», руководство БРО РОО, представители еще одного саморегулируемого общества оценщиков республики – СМАО, заместитель директора БАГСУ Светлана Авхадеева. Банковское сообщество было представлено 13 кредитными организациями: МБРР, Уралсиб, Юниаструм банк, Связь-банк, Башкомснаббанк, Региональный банк развития, Россельхозбанк, АФ Банк, Социнвестбанк, Юникредитбанк, Форштадт, Сбербанк, Инвесткапиталбанк и Старбанк.

 

Организаторы мероприятия сообщили собравшимся, что для повышения профессионализма, сглаживания острых моментов между оценщиками и работниками залоговых отделов банков, а также для упорядочения всей этой работы настало время для создания специализированного Комитета по оценке залогового имущества.

 

Помимо профессиональных и узкоспециальных вопросов рассматривались и житейские ситуации по залоговому имуществу, возникшие у банков в связи с кризисом.

 

Корреспондент ГОРОБЗОР.РУ взял на себя смелость прервать дискуссию профессионалов и задать ряд практических вопросов, касающихся всех граждан, берущих кредиты в банках под залог имущества. Например, как оградить банки и их клиентов от непрофессиональных и нечестных оценщиков, как оценивается имущество граждан, когда к ним приходят судебные исполнители? 

 

Ответы на эти и ряд других вопросов – скоро в подробном отчете на нашем сайте.

Читают/Обсуждают