Башкирская филармония приглашает на концерты для будущих мам

Башкирская филармония приг ...

25 мая, 1 и 8 июня в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова продолжатся концерты для будущих и настоящих мам и ребятишек до 3 лет в рамках проекта «Музыку слушаем вместе».

Начало концертов: 11:00, 12:00 и 13:00.

В программе: органная музыка в исполнении заслуженной артистки РБ Эльвиры Хайрутдиновой, шедевры классической, джазовой музыки в исполнении фортепиано, скрипки, альта, флейты и других инструментов.

Музыкальный проект для семьи «Музыку слушаем вместе» – цикл концертов классической музыки для будущих мам и мам с детьми до 3 лет. Инициируя проект «Музыку слушаем вместе», филармония преследовала несколько целей. Во-первых, презентовать горожанам новый формат концертов классической музыки. Во-вторых, помимо просветительских задач проект преследует духовную и образовательную цели. В наш век компьютерных технологий, когда у ребенка больше развит интерес к жизни виртуальной, формировать эстетическую и художественную культуру у детей просто необходимо. Однако прежде чем прививать любовь к искусству детям, необходимо сформировать культуру у взрослых людей, которые занимаются их образованием. Именно поэтому филаромния приглашает будущих мам и мам с малышами до трех лет на камерные концерты.

Первые концерты живой классической музыки, исполняемой на органе, флейте, курае, струнным квартетом, состоялись в феврале. На концертах в непринужденной обстановке, в комфортных условиях звучат произведения Моцарта, Вивальди, Чайковского, Баха, Бетховена и многих известных композиторов, которые писали сказочно красиво и фантастически мелодично.

При общении с искусством у ребенка начинает формироваться художественный вкус, развивается музыкальный слух и творческая активность. Кроме того, у маленького человека уже формируется своя система эстетических ценностей, которая развивает его как личность. Знакомство с музыкальными произведениями великих композиторов, в равной степени, как и с полотнами знаменитых художников, не должно стать для ребенка скучной обязанностью, как математика и литература в школе. Это должно быть своего рода общение между педагогом или родителем и ребенком. Уже давно известно, что ежедневное прослушивание музыкальных произведений Моцарта в течение 15 минут значительно улучшает память и мозговую деятельность в целом.

Как советовал Людвиг Ван Бетховен: «Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье».

Предварительная запись обязательна. Телефоны: 8-9279500901, 8-9047360763.

Стоимость билетов: 300 рублей (+150 рублей на дополнительного взрослого).