Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

ГОРОБЗОР.РУ публикует интервью с музыкантами группы «Нечто»

ГОРОБЗОР.РУ публикует инте ...
Любимая многими уфимцами группа «Нечто», отсидевшись в условном подполье, в очередной раз взялась за покорение музыкального Олимпа. Мы встретились с ребятами в петербургском клубе «Зал ожидания», куда они приехали специально, чтобы отыграть коротенький сет перед откровенно скучающим жюри и маленькой кучкой зрителей в надежде попасть на фестиваль «Окна открой». Забегая вперёд, скажу, что «фокус не удался». Не в том смысле, что достойно показать себя музыканты не смогли – это как раз не так. Просто если отборочные туры не были формальностью на фоне того, что всё давно было решено, логику голосовавших товарищей понять в здравом уме не представляется возможным. Впрочем, вполне вероятно, не так уж сильно огорчились парни, узнав, что им не придётся трястись очередные сорок часов в поездах до Питера. Ведь подтвердилось их участие в фестивалях «Нашествие», «Уральский рубеж» и «Соседний мир», так что перемещений и эмоций этим летом должно хватить и без «Окон открой». 
 
– Понимаю, что вопрос не самый приятный, но сложно его не задать. У меня, как и у многих моих ровесников, «Нечто» ассоциируется с чем-то таким ностальгически приятным из студенческой молодости… Насколько я помню, в своё время практически одновременно в ротации «Нашего радио» оказались ваша песня и композиция группы «Lumen». Для последних это стало мощной отправной точкой, а вы не только не смогли воспользоваться шансом, но и вовсе пропали из поля зрения очень надолго…
 
Макс Шкель (вокал, гитара): У нас погиб гитарист, это совершенно выбило из колеи…
 
Тарас Шкель (ударные): Год группа вообще не функционировала. Отходили от такого события… Наверное, этим всё и объясняется.
 
– Что помогло взять в себя в руки и продолжить общее дело уже без него?
 
Макс Шкель: Время лечит, но его потребовалось очень много, чтобы вновь начать активную деятельность.
 
Читают/Обсуждают