Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Sex Pistols выступили в России

Sex Pistols выступили в России ...

Первые в истории российские гастроли британской панк-группы Sex Pistols прошли при полупустых залах. Перспектива увидеть воссоединившихся героев панк-рока в действии, как оказалось, вдохновляет молодежь куда меньше, чем сольный концерт группы «Король и Шут». Конечно, и цены на билеты нельзя назвать демократичными, но ведь такие концерты случаются не каждый год.

 


30 лет прошло с тех пор, как группа официально распалась. Третий раз за последние 12 лет Sex Pistols воссоединяются. Не столько для того, чтобы показать миру настоящий панк-рок, сколько для того, чтобы подзаработать денег, как сами на голубом глазу признаются. В 1980-х Лайдон достаточно далеко отошел от панк-проделок юности, но вот он снова голосит старый пистолзовский репертуар и, как в былые времена, носит почетное звание Роттен, то есть Гнилой. Что касается басиста Глена Мэтлока, которого Лайдон раньше якобы недолюбливал за чистоплюйство, то он выглядит так, словно все последние 30 лет провел в фитнес-центре. Ударник Пол Кук также в хорошей форме, и только у гитариста Стива Джонса гитару подпирает объемный пивной живот.

 

Нынешний тур называется Combine Harvester Tour - задник сцены украшает изображение двух комбайнов. Эти комбайны принято трактовать как символ стрижки купонов.

 

Разогревать публику, точнее оттаптывать уши слушателям перед концертом Pistols, поручили московской команде «Тараканы!» Звучали «Тараканы!» очень страшно, при этом между музыкантами постоянно вертелись звукотехники, устранявшие бесконечные технические проблемы. Звучала группа так, словно на сцене разгружали самосвал с металлоломом. Возможно, у «Тараканов!» были другие цели, но получилось, что своим выступлением группа напомнила главный принцип русского панк-рока: чем хуже, тем лучше. Правда, кому именно лучше, сказать трудно.

 

Увертюрой к концерту Pistols стала фонограмма патриотической британской песни "There´ll Always Be An England". Появившись на сцене, Лайдон и компания заиграли "Pretty Vacant". Толпа у сцены разразилась настоящим салютом из бумаги (бесплатно раздававшемуся в фойе журналу нашли неплохое применение). В течение всего концерта на сцену постоянно что-то летело, один раз Лайдона настиг настоящий панковский плевок. Всего-то один плевок за весь концерт - не сравнить с потоками слюны, которой по традиции одаривали своих кумиров британские панки 1970-х годов.

 

Лайдон уже давно не тот субтильный юноша со спутанными рыжими волосами, каким он был когда-то. Теперь это вполне упитанный и гладкий мужчина. Буйство на сцене - это не к Лайдону-Роттену. Главный его козырь - это неподражаемая мимика: выпучивание глаз и тому подобное. Впрочем, и от этого Лайдон изрядно потеет.

 

Четверку музыкантов на сцене дополнял еще один примечательный персонаж - секьюрити группы, причем очень нервный. Работы за весь концерт у него было всего-то спихнуть одну девушку со сцены, зато дергался он непрестанно и три раза по ошибке бросался на своего же - человека из сопровождения группы, снимавшего концерт на камеру.

 

Sex Pistols планомерно выдавали материал своего единственного полноценного альбома "Never Mind The Bollocks": "Lazy Sod", "Liar", "Submission", "Holidays In The Sun" и другие песни. Была также и "Belsen Was A Gas", которая теперь переименована в "Baghdad Was A Blast" и посвящена войне в Ираке.

 

Была и "Did You No Wrong", которую можно найти на сборниках, а также кавер-версии: "(I´m Not Your) Stepping Stone" The Monkees, "No Fun" The Stooges. Жалко, что Pistols не играют "Silly Thing", в которой поет Пол Кук. Гимны панк-рока - "God Save The Queen", "Anarchy In The UK", как и следовало ожидать, пошли ближе к финалу.

 

Отыграв один бис, группа явно не спешила выгонять зрителей из зала, хотя многие простодушно устремились к выходу. Но был и второй бис, довольно необычный: сначала кавер-версия "Silver Machine" Hawkwind, а затем "Roadrunner". После гимнов это звучало немного необязательно. Но именно этот бис показал, что Sex Pistols еще не надоело играть.

 

Источник: gzt.ru

Читают/Обсуждают