Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Москве состоялся рок-фестиваль «Максидром-2008»

В Москве состоялся рок-фест ...

В столице прошел очередной ежегодный рок-фестиваль «Максидром». Хедлайнером нынешнего года на фестивале стал темнокожий американский рокер Ленни Кравитц. От предыдущих «Максидромов» нынешний отличался небольшим числом участников и расслабленной атмосферой. Публика уже начала заполнять зал, когда музыканты еще настраивали звук. «Будем считать, что вы ничего не видели и не слышали», - сказали настройщики. Публика согласилась.

 


Открывавшие фестиваль молодые дарования из Noize MC  произвели не самое отрадное впечатление. Московские рэперы выступали живым составом с гитарами в руках. Иногда то, что они делали, выглядело дурной пародией на «Смысловые галлюцинации». Последовавшая за ними украинская хип-хоп-команда «Бумбокс» также показалась довольно бледной.

 

Так что вытягивать фестиваль пришлось музыкантам старшего поколения. У латвийской  BrainStorm - репутация команды, умеющей расшевелить даже самую инертную публику. Ренарс Кауперс и другие музыканты выдали очередь хитов с обязательной на российской территории плясовой «Выходные». В завершение они исполнили кавер-версию песни группы «Альянс» - «На заре», которую BrainStorm недавно подготовила с Евгением Гришковцом. Поющего писателя на фестивальной сцене не оказалось, так что Кауперс сам зачитал его монологи.

 

Жизнерадостных BrainStorm  сменил хмурый москвич Андрей Лысиков, известный как Дельфин. Артист представил несколько песен со своего последнего альбома «Юность». Специально для Дельфина и его верного соратника гитариста Павла Додонова на сцене были установлены две черные кубические конструкции с софитами внутри. В одной из них, как всегда, безжалостно терзал гитару Додонов, в другой - сумрачный Дельфин пел и подыгрывал себе на электронных барабанах.

 

BrainStorm, Дельфин и последовавшие за ними «Би-2» словно перекочевали из позапрошлого «Максидрома» в нынешний. Как и два года назад, "Би-2» спели вместе с участниками BrainStorm  «Скользкие улицы». Был, правда, и более неожиданный дуэт: специально для исполнения «Моего рок-н-ролла» в «Олимпийском» материализовалась Юлия Чичерина. Ее команда, гремевшая лет восемь тому назад, по-прежнему существует, но существует незаметно. У кого-то может создаться впечатление, что группы вообще нет, хотя она функционирует, выпускает альбомы и т.п. Судя по бурной реакции зала на появление Чичериной, у певицы и ее команды достаточно шансов для триумфального возвращения на большую сцену, если, конечно, она сама этого захочет. Свой сет «Би-2» также усилили   премьерой новой песни про «музу из Евросоюза».

 

Затем в течение часа техники готовили сцену к выходу Ленни Кравитца. В Москве он впервые, но российский дебют у музыканта уже состоялся: три года назад он приезжал в Петербург, чтобы поддержать свой альбом "Baptism". В этом году у Кравитца появился новый повод для тура: свежий альбом "It´ s Time For A   Love Revolution". Песнями с этой пластинки - "Bring It On" и «Love Love Love» Кравитц и открыл московский концерт. В целом его выступление оказалось не таким мощным, как петербургское, - и по звучанию, и по энергетике. Музыкант пребывал в каком-то блаженно-развинченном состоянии. Один из главных хитов, "It Ain´ t  Over Till It´ s Over", группа сыграла весьма неуклюже. А новые, причем довольно пресные вещи, Кравитц умело разбавил хитами с предыдущих пластинок: благодаря чему и вытянул концерт, простите, фестиваль "Максидром-2008".

 

Источник: gzt.ru

Читают/Обсуждают