Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В организме Джексона содержалась летальная доза "Пропофола" в момент смерти

В организме Джексона содер ...

В организме "короля поп-музыки" Майкла Джексона содержалась летальная доза обезболивающего препарата "Пропофол" в момент смерти 25 июня. Об этом говорится в документах, обнародованных в Хьюстоне (штат Техас). 

Эти бумаги стали основанием для обыска, проведенного ранее полицией в офисе и складских помещениях лечащего врача Джексона - доктора Конрада Мюррея. 

Мюррей практикует в штатах Калифорния, Невада, Техас и делал закрытый массаж сердца Джексону, когда певцу стало плохо.

Патологоанатомы закончили экспертизу по вскрытию тела Джексона еще две недели назад, однако ее результаты не разглашались "по соображениям безопасности".

"Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор Сатьявагисваран указал, что он проанализировал предварительные результаты токсилогической экспертизы и, по его мнению, причиной смерти Джексона стал смертельный уровень Propofol", - говорится в обнародованных судебных документах.

Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) рассматривает скоропостижную смерть певца как "непредумышленное убийство". Оно могло стать следствием инъекции обезболивающего препарата сильного действия "Пропофол" ("Диприван").

"Пропофол" используется в больницах для погружения пациентов в бессознательное состояние перед хирургической операцией. Делать такой наркоз доверяется только опытным анестезиологам.

Мюррей не выписывал и не вводил Джексону ничего такого, что могло привести к гибели певца, неоднократно заявлял адвокат врача Эдвард Чернофф.

Ранее полиция установила, что врач купил опасное лекарство в фармацевтической фирме в пригороде Лас-Вегаса.

Кардиолог познакомился с "королем попа" в Лас-Вегасе в 2006 году. Тогда Мюррей оказывал медицинскую помощь одному из трех детей знаменитости.

Есть подозрения, что Джексон принимал сильнодействующие препараты, чтобы справиться с хронической бессонницей и болевым синдромом. Они, предположительно, развились у него от многочисленных травм и пластических операций.

 

Источник: newsru.com

Читают/Обсуждают