Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе состоялся эксклюзивный показ комической оратории «Я не Мессия» от Монти Пайтон

В Уфе состоялся эксклюзивн ...

«Я не Мессия» – комическая оратория, написанная Эриком Айдлом и Джоном Дю Пре на основе их знаменитого фильма «Житие Брайана». Шоу было записано во время единственного представления в Королевском Альберт-холле в октябре 2009 года, прошедшего в честь 40-летия группы «Монти Пайтон».


В России субтитры для этого проекта подготовил Дмитрий Goblin Пучков, один из лучших переводчиков современности. Его художественный перевод позволяет зрителю, не владеющему языком оригинала, вникнуть в смысл шуток и аллюзий произведения. Ведь, как ни крути, это юмористическое творение, адресованное английским почитателям творчества «Монти Пайтон». А значит, российскому зрителю иной раз понять не очень легко, над чем смеются зрители в огромном зале Королевского Альберт-холла.


Тем не менее, комическая оратория, чудесным образом объединив искусства кино и оперы, сделала вечер незабываемым, оставила глубокие, и главное – позитивные, впечатления.



***


«Я не Мессия» – это юмористический парафраз знаменитого фильма «Житие Брайана» и оратории Генделя «Мессия». В главной роли выступил сам Эрик Айдл, а в качестве приглашенных звезд – классический состав «Монти Пайтон»: Майкл Палин, Терри Джонс, Терри Гиллиам, а также Кэрол Кливленд и Нил Иннес. Кроме этого, в проекте задействованы такие исполнители, как Уильям Фергюсон (Брайан), Шеннон Мерсер (Юдифь), Розалинда Плоурайт (Менди) и Кристофер Первс (Рег). Всё действо протекает под аккомпанемент Симфонического оркестра и хора Би-Би-Си под управлением Джона Дю Пре.


Эрик Айдл: «Я не Мессия» повествует нам о трагической судьбе бедняжки Мэнди, которая родила Брайана, который оказался революционером, которого ошибочно приняли за Мессию и которого за это приговорили к смерти. Здесь вы найдете отсылки к Генделю и Моцарту, к фестивалю рождественских колядок и Бобу Дилану, но финалом, конечно же, станет наша классическая песенка «Always Look on the Bright Side of Life» («Всегда находи в жизни что-то хорошее»).

Читают/Обсуждают