В Уфе впервые пройдет фестиваль Winston Freedom Music

В Уфе впервые пройдет фести ...

25 мая в Уфе впервые пройдет фестиваль электронной музыки Winston Freedom Music, объединяющий выступления артистов мирового уровня, актуальный видео-арт и новейшие цифровые технологии.

В этом году Winston Freedom Music приобретает поистине грандиозный масштаб. Стартовав в Казани, продолжившись в Ростове-на-Дону и Томске, переместившись в Нижний Новгород, Самару, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Воронеж и Краснодар, фестиваль финиширует грандиозной вечеринкой в Уфе – настоящая свобода самой прогрессивной музыки будет ощущаться по всей стране.

В 2013 году фестиваль проходит под девизом «БЫТЬ СОБОЙ»! НАСТОЯЩАЯ жизнь – это яркий калейдоскоп дней, событий и лиц. Это мир, в котором не надо придумывать роли, а достаточно просто БЫТЬ СОБОЙ.

Фестиваль Winston Freedom Music в Уфе 25 мая откроет самый известный латиноамериканский ди-джей Hernan Cattaneo (Эрнан Катанео). Эрнан родился и вырос в Буэнос-Айресе. Подростком он был вдохновлен расцветшим в 80-х синтипопом, и его любимыми коллективами в ту пору значились New Order и Depeche Mode. В 1987 году вернувшийся из Нью-Йорка приятель подарил Эрнану пластинки Frankie Knuckles (Фрэнки Наклза), Derrick May (Деррика Мэя) и Inner City – так состоялось знакомство будущего ди-джея с американским хаусом.  Именно Катанео в 2009 году известный хаус-лейбл Renaissance Recordings поручил компиляцию для юбилейного 50-го релиза «Renaissance: The Masters Series, Part 13 – Hernan Cattaneo». За вертушками аргентинец действительно неподражаем. Его ритмы гипнотизируют, перенося вас в другое измерение, а виртуозность атмосферного микса можно сравнить с искусством серфера, парящего по волнам мелодий.

Завершит ночь «фестиваля музыкальной свободы» энергичный боевой сет британского электронного дуэта Bodyrox. Ди-джеев Nick Bridges (Ника Бриджеса) и Jon Pearn (Джона Перна) познакомил на Ибице общий знакомый, когда Ник играл на вечеринке Ministry of Sound. Музыканты попробовали объединить усилия и быстро поняли, что союз, названный впоследствии Bodyrox, принесет им удачу и славу.Так и случилось. Первый, вышедший осенью 2006 года, коммерческий сингл «Yeah Yeah» достиг второго места в хит-параде британских синглов, а в Нидерландах, Финляндии, Ирландии, Новой Зеландии и Австралии гордо красовался на первой строчке танцевальных чартов. О творчестве дерзких новичков одобрительно отозвались американцы Deep Dish, голландский ди-джей Sander Kleinenberg, соотечественники Mutiny и ряд других популярных артистов.

Сегодня в копилке Bodyrox уже два альбома (дебютный «Generationext» 2007 года и прошлогодний «Bow Wow Wow»), с десяток ударных синглов, несколько номинаций на International Dance Music Awards и MTV Video Music Awards, сотрудничество с певицей Luciana (Лусианой) и рэперами N-Dubz и далеко идущие, амбициозные планы.

Вечеринки Winston Freedom Music – это всегда музыкальная феерия, дух настоящей свободы и возможность БЫТЬ СОБОЙ!

Уфа

25 мая