В уфимском кинотеатре «Синема Парк» прошла предпремьера фильма Гарика Сукачева «Дом Солнца»

В уфимском кинотеатре «Син ...

Предпремьерный показ фильма Гарика Сукачева «Дом Солнца», премьера которого в России стартует завтра, 1 апреля, прошел 30 марта в кинокомплексе «Синема Парк» в ТРК «Семья».

Предпремьера ознаменовалась довольно необычной шоу-программой: каждому гостю показа вручали несколько советских копеек, на которые можно было приобрести как сладкий сюрприз из прошлого пирожные «школьные» и «безе», а также сладкую газировку в настоящем буфете, организованном прямо в фойе кинокомплекса. Одно пирожное – 1 копейка. Развлекала гостей по-летнему наряженная молодежь. Наверное, им казалось, что они похожи на настоящих хиппи, однако проникнуться идеологией «волосатиков» нынешним молодым людям, скорее всего, не удастся.

И тем не менее, создать атмосферу беззаботного юного лета организаторам шоу удалось. Под впечатлением «пляжных» фотосъемок с парнем с гитарой, солнечных пузырьков в стакане с газировкой (жаль, что стаканчики были пластиковые, а не граненые, как в далекие годы конца 70-х-начала 80-х…) и карамелек «Лимонная» народ отправился смотреть самый солнечный фильм года.

«Дом Солнца» – фильм, созданный по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Режиссером стал Гарик Сукачев. В создании саундтрека к фильму приняли участие рок-группы «Машина времени», «Воскресение», «Калинов мост».

Синопсис: Семнадцатилетняя девочка из семьи дипломатов, не сообщив родителям, отправляется на юг, навстречу своей судьбе вместе с лидером хиппи Солнцем и его друзьями: фарцовщиком Малым, чилийским революционером и наркоманом Хуаном, суровой, но честной Гердой и неразговорчивым длинноволосым Скелетом. На юге – совсем другая невероятная жизнь. Ржавые заброшенные корабли – местные дискотеки под тяжелый рок, запрещенная радиостанция от ди-джея Бабы Беды, за которой охотится, но никак не может найти вся местная милиция, и таинственный дом Солнца где-то высоко в горах…

В кинотеатрах с 1 апреля.