Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

2010 год в Башкирии объявлен Годом Республики

2010 год в Башкирии объявлен  ...

На вчерашнем заседании Президентского совета Республики Башкортостан было принято решение объявить 2010 год Годом Республики. Основной задачей на ближайший год была определена оптимизация кадровых вопросов в государственных структурах.


– Злободневной проблемой для нас остается создание единой системы органов государственной власти и местного самоуправления. Неслучайно еще в Послании 2008 года Президент страны говорил о том, что до сих пор не найдена схема оптимального размещения по стране территориальных структур федеральных органов исполнительной власти. Их вообще очень много, надо их сокращать, – сказал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.


По словам Президента РБ, на 30 июня текущего года общая численность работников органов государственной власти и местного самоуправления в республике составила около 35 тысяч человек. За последние 6 лет эта цифра выросла на 21,3%. Причем почти три четверти этого прироста приходится на увеличение численности работников территориальных подразделений федеральных органов.


Численность же работников органов государственной власти и местного самоуправления республики в первом полугодии текущего года волевым решением руководства республики уменьшилась на 870 человек, хотя в расчете на 1000 граждан у нас и раньше приходилось существенно меньше госслужащих, чем в большинстве соседних регионов, отметил Президент.


Напомним, что 2009 год был объявлен в республике Годом молодежных инициатив. Итоги года пока еще не подведены.

Читают/Обсуждают