Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Депутат парламента Башкирии обвинил коллег из Госдумы РФ в организации лжедоноса

Депутат парламента Башкири ...

Депутат Госсобрания (курултая) Башкирии Раиль Асадуллин направил премьер-министру России Владимиру Путину письмо, в котором обвинил троих депутатов Госдумы РФ, избранных в республике, в "организации лжедоноса" на премьер-министра РБ Раиля Сарбаева.

 

"Группа депутатов Госдумы РФ, членов "Единой России", в составе Андрея Назарова, Иршата Фахритдинова, Мурата Киекбаева, за последние месяцы через СМИ неоднократно обвиняли Сарбаева в совершении тяжких преступлений, - заявляет Асадуллин. - Однако, правоохранительные органы, в очередной раз, подтвердили факт непричастности к этим преступлениям премьер-министра РБ".

 

В качестве примера, парламентарий приводит распространенную в СМИ информацию о том, что якобы Сарбаев является истинным заказчиком убийства прокурора Сибая Ханифа Карачурина в 2003 году. Башкирский депутат просит создать рабочую группу для расследования деятельности депутатов Госдумы РФ от Башкирии, направленной на дискредитацию Сарбаева.

 

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Карачурин был расстрелян в упор из газового пистолета "Байкал", переделанного под стрельбу боевыми патронами 23 декабря 2003 года в собственной квартире. Отбывающий наказание за организацию убийства бывший начальник ГАИ города Сибай Нурыахмат Шагиев в декабре 2008 года дал показания следственным органам о том, что якобы истинным заказчиком этого убийства был нынешний премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев. Шагиев даже настаивал на проведении психофизиологического исследования на "детекторе лжи", чтобы подтвердить правдивость своих показаний. Однако следствием было отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению Шагиева. К тому же первым отделом управления №2 по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено встречное уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос" (ч. 2 ст. 306 УК РФ). По версии следствия, "факты, изложенные в заявлении Шагиева, не нашли своего подтверждения, то есть они ложные". А глава правительства Башкирии Раиль Сарбаев 20 февраля официально признан потерпевшим по этому уголовному делу.

 

Адвокат Шагиева Ольга Натапова сообщила корреспонденту ИА REGNUM о том, что обвинение по делу о ложном доносе пока никому не предъявлено. "По моим сведениям, Шагиев до настоящего времени не проходил исследований на "детекторе лжи" и продолжает настаивать на ранее данных показаниях относительно причастности Сарбаева к убийству прокурора, - рассказывает Натапова. - Я считаю, что уголовное дело о заведомо ложном доносе со стороны Шагиева возбуждено без оснований. Мы будем активно защищаться. Ведь, если у Шагиева отсутствуют какие-либо доказательства в отношении Сарбаева, это еще не значит, что его заявление - заведомо ложный донос".

 

Источник: regnum.ru
Читают/Обсуждают