Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Госсобрание Башкирии на очередном заседании приняло поправки в свой регламент

Госсобрание Башкирии на оч ...

Госсобрание Башкирии на очередном заседании приняло поправки в свой регламент, снижающие минимальную численность депутатских групп с пяти до трех человек. Принятые поправки позволяют в ближайшее время зарегистрировать, как минимум, две новых депутатских группы. Как известно, трех представителей в республиканском парламенте имеет ЛДПР и еще по одному депутату было избрано от партий «Патриоты России», «Партии социальной солидарности» и «Альянса зеленых – Народной партии».

 

В ЛДПР заявили, что партийная депутатская группа будет создана в ближайшие дни, но не смогли пока сказать, кто ее возглавит.

 

Депутат Загир Хакимов, возглавляющий региональное отделение партии «Патриоты России», сообщил ГОРОБЗОР.РУ, что в независимую депутатскую группу готовы, кроме него, войти парламентарии Ильдар Исангулов («Партия социальной солидарности») и Руфина Шагапова («Альянс зеленых – Народная партия»).

 

– На текущей неделе мы разработаем положение о нашей группе и подадим заявку на ее регистрацию в президиум Госсобрания, – добавил Загир Хакимов.

 

Между тем, в регламенте, обновленная редакция которого была принята на октябрьской сессии парламента, по-прежнему никоим образом не прописаны права и полномочия депутатских объединений, что делает их наличие, в известной мере, фиктивным. 

 

Напомним, что коммунисты собирались, как они заявляли, «на первых же сессиях Госсобрания внести предложения по изменению регламента Госсобрания в части более конкретного прописывания статуса и полномочий партийных фракций и депутатских групп». Пока что этого не произошло, но не исключено, что их намерения будут озвучены через «патриотов».

 

– Парламент – это место для дискуссий, в том числе и межфракционных, а для этого должна быть прописана соответствующая «инфраструктура», – заявил Загир Хакимов. – Строить ее мы будем шаг за шагом – в следующий раз внесем в закон о Госсобрании и в регламент поправки, закрепляющие участие депутатских объединений в органах управления парламентом, их право на выступления и содоклады по любым вопросам, а также на собственные рабочие помещения и создание собственного аппарата. Быть просто декоративным депутатским объединением мы не собираемся – не для этого мы создаем свою депутатскую группу.

Читают/Обсуждают