Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Грузинская оппозиция раскалывается: партия "За справедливую Грузию" не желает митинговать

Грузинская оппозиция раска ...

В рядах грузинской оппозиции наметился раскол: от дальнейшего участия в митингах отказался бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и возглавляемая им партия "За справедливую Грузию. Тем временем Михаил Саакашвили продолжает искать поддержки у своих "западных друзей", отсрочивших на время манифестаций межправительственные и деловые контакты с Грузией.

 

"9 апреля я и мои соратники провели в Батуми многотысячную акцию с требованиями отставки Саакашвили, в тот же день в Тбилиси состоялся грандиозный митинг оппозиции, все это стало очень большим событием в жизни Грузии и серьезным шагом на пути смены власти, но сейчас я и моя партия приняли решение отмежеваться от акций оппозиции и не участвовать в митингах", - заявил политик в интервью тбилисской газете "Версия". При этом Ногаидели не объяснил причины своего решения, отметив, что "обо всем расскажет после завершения событий, начавшихся 9 апреля".

 

Сама газета "Версия" со ссылкой на источники в оппозиции сообщает, что причиной принятия такого решения стало то, что лидеры некоторых партий "были против участия Ногаидели в митингах оппозиции в Тбилиси". По данным издания, "эти оппозиционеры предъявили организаторам митингов в Тбилиси ультиматум - если Ногаидели примет участие в акциях, то они покинут митинг в знак протеста"

 

Между тем оппозиция уже не скрывает, что состоит из трех не слишком органично сочетающихся частей. Одна - умеренная во главе с лидером "Альянса за Грузию" Ираклием Аласанией (он с самого начала давал понять, что отнюдь не считает 9 апреля армагеддоном). Выступая в выходные на митинге, Аласания заявил о готовности вступить в переговоры с властями. Толпа, и без того несколько разочарованная неспешным развитием событий, ответила на эти слова недовольным гулом.

 

Да и лидера объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе устраивает любое развитие событий. Выступив на митинге после Аласании, Гачечиладзе также признал необходимость диалога: "Мы не сумасшедшие, сумасшедший у нас в стране только один. А мы знаем, что за нами Грузия, и не должны отказываться от диалога с властью", бросил оппозиционер возмущенной толпе. И только экс-премьер Грузии Нино Бурджанадзе, вынужденная компенсировать слишком долгое сотрудничество с Саакашвили предельным радикализмом, переговорное намерение двух своих заклятых союзников восприняла как неприкрытый вызов и намек на грядущую изоляцию даже в рамках оппозиции.

 

Источник: newsru.com
Читают/Обсуждают