Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Касьянова полтора часа допрашивали в прокуратуре по "дачному делу"

Касьянова полтора часа доп ...

Экс-премьер Михаил Касьянов был допрошен в понедельник в Следственном комитете при прокуратуре РФ в качестве свидетеля по делу о дачах "Сосновка-1", "Сосновка-3". Допрос длился около полутора часов.

 

"Я был допрошен в качестве свидетеля, как я и предполагал, по делу, связанному с имущественным комплексом "Сосновка" и "Сосновка-3", - сказал журналистам Касьянов на выходе из СКП. Он пояснил, что с него и его адвоката была взята подписка о неразглашении, поэтому отказался рассказать какие-либо подробности допроса.

 

Касьянов вновь высказал мнение, что его вызов в прокуратуру имеет политический подтекст. "Все это началось в 2005 году и связано с моей общественно-политической деятельностью", - подчеркнул Касьянов.

 

В июле 2005 года по результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России по обращению депутата Госдумы Александра Хинштейна, было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "ВПК-Инвест" Гайсина.

 

По данным Генпрокуратуры, одновременно он являлся оператором Мингосимущества по продаже объектов государственной собственности. Уголовное дело было возбуждено по статье 165 части 3 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотреблением доверия).

 

Среди объектов, проданных ФГУП "ВПК-Инвест", находились резиденции "Сосновка-1" и "Сосновка-3". В ходе расследования возбужденного уголовного дела проверялась законность действий должностных лиц при продаже государственного имущества, а также правомерность приобретения Касьяновым в собственность объекта "Сосновка-1".

 

Со своей стороны, Росимущество потребовало признать недействительными сделки с недвижимостью по так называемому "дачному делу" Касьянова.

 

Напомним, Хорошевский суд Москвы 16 марта 2007 года обязал Касьянова передать госдачу "Сосновка-1" в государственную собственность, удовлетворив иск Росимущества. В то же время суд отказал в удовлетворении части иска Росимущества о возмещении ущерба за снос и возведение построек, находящихся на территории дачи.

 

Росимущество просило взыскать с Касьянова "действительную стоимость утраченного имущества в размере 46 млн 575 тыс. рублей, а также взыскать с него сумму за незаконное обогащение в размере 61 млн 560 тыс. рублей за период использования имущества с 2 августа 2005 года по 2 августа 2006 года".

 

Истцы должны были документально подтвердить свой расчет, касающийся взыскания более 46 млн рублей. Росимущество просило истребовать из незаконного, по его мнению, владения ответчика комплекс зданий, расположенных в Москве по адресу: ул. 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6 ("Сосновка-1"). В исковых требованиях также содержалась просьба "за счет ответчика снести самовольную постройку, расположенную по улице 1-я Лыковская, дом 4, корпус 1".

 

В сентябре прошлого года Федеральная служба судебных приставов сообщила о добровольном исполнении Касьяновым решения суда.

 

Источник: NEWSru.com

Читают/Обсуждают