Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Коллективные силы ОДКБ форсировали "молочную реку"

Коллективные силы ОДКБ фор ...

Партнер России по созданию Союзного государства и Таможенного союза Белоруссия в воскресенье ответила Москве на запрет поставлять не соответствующую техрегламенту молочную продукцию: президент Александр Лукашенко проигнорировал саммит ОДКБ в Москве, а Госпогранкомитет Белоруссии отрапортовал о готовности в кратчайшие сроки ввести на границе с РФ элементы таможенного и пограничного контроля. Соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ подписали в Кремле в отсутствии белорусской делегации.

 

Президент России Дмитрий Медведев назвал действия Минска избыточно политизированными, истеричными и призвал решать экономические вопросы путем двусторонних контактов, не связывая их с обеспечением безопасности на пространстве ОДКБ. По мнению Медведева, Лукашенко поступил не по-партнерски, не позвонив ему и не сообщив лично о решении не участвовать в саммите, но Белоруссия может присоединиться к принятым документам в дальнейшем, как и Узбекистан, воздержавшийся от подписания соглашения по КСОР.

 

"Экономические вопросы желательно разрешать путем непосредственных контактов, а не переваливая бремя ответственности за двусторонние экономические проблемы на многосторонний формат, который обеспечивает жизнь и безопасность в ряде государств... Надеюсь, что эта мясо-молочная истерика не испортит работы по Коллективным силам оперативного реагирования", - заявил Медведев на пресс-конференции после заседания Совета глав государств ОДКБ в Москве.

 

Председательство в ОДКБ, которое планировалось передать от Армении к Белоруссии, временно перешло к России как принимающей саммит стране.

 

"Хотел бы сказать, что в такой ситуации обычно принято поступать по-партнерски. Что это означает? Не плохо бы трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано... Александр Григорьевич Лукашенко не звонил мне по телефону и не говорил мне, что он собирается принять решение о том, чтобы не приезжать, хотя сотрудники его администрации звонили нам", - сообщил президент РФ.

 

Источник: rian.ru

Читают/Обсуждают