Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Лидер молодежного крыла «Справедливой России» поддержал Сидякина

Лидер молодежного крыла «С ...

Мы уже писали о кризисе, случившемся в башкирском региональном отделении партии "Справедливая Россия". Башкирские "эсеры" оказались на грани раскола, когда осенью этого года прошло сразу две конференции. На одной из них лидера партии Александра Сидякина переизбрали, на другой, наоборот, признали нелегитимным. Недавно Миронов, возглавляющий партию в целом, поставил точку в вопросе о лидерстве. Сидякин остался председателем. Значит ли это, что кризис преодолен? Об этом согласился рассказать порталу ГОРОБЗОР.РУ лидер молодежного крыла партии Айнур Арсланов.


- Как вы относитесь к Александру Сидякину?


- Мое личное мнение, наверное, в данном случае не важно. Главное, что Сидякин легитимен, а его противники просто мутят воду в партии, парализуют ее работу.


- Осенью этого года противники Сидякина организовали пресс-конференцию, на которой высказали свою позицию. Почему вы защищаете своего лидера сейчас, когда его уже поддержал Миронов? Стремитесь попасть в струю?


- Мы никогда не скрывали того факта, что поддерживаем Сидякина. Конфликт между Сидякиным и Комшиным (Валерий Комшин - член бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия". прим. ГОРОБЗОР.РУ) носит скорее личный характер. Когда Комшин "вымел сор из избы", мне это показалось не совсем красивым. Действовать его методами мы не стали. Сейчас, когда точки над "i" расставлены, уже можно смело высказываться.


- Айнур, в какой-то мере Комшин кидал камень и в ваш огород. Одно из главных обвинений в адрес Сидякина заключалось в том, что во время предвыборной кампании агитаторы и наблюдатели, многие из которых являются студентами, то есть непосредственно относятся к вашему крылу, не получили денег за свою работу.


- Мне было очень обидно читать такие обвинительные речи. Те ребята, которые участвовали в кампании, конечно, делали это не только из идеологических соображений. Они получили свои деньги, и претензий никогда не возникало.


- "Справедливая Россия" - сейчас это партия власти или оппозиция?


- Вообще, партия "Справедливая Россия" позиционирует себя как политическая организация, которая поддерживает то, что справедливо. Это и из названия понятно. В Башкирии сейчас сложилась крайне интересная ситуация. Она связана с личностью Александра Сидякина. Его относят к "хабировским", которых, что уж тут скрывать, сейчас не очень любят. Именно из-за этого он вынужден был временно покинуть республику. Мы поддерживаем отношения с партиями и общественными движениями. То, как сейчас развертывается кампания относительно Сидякина, заставляет задуматься, что его практически загоняют в оппозицию. Я надеюсь, этого не произойдет, и партии все же дадут вести нормальную работу. Если говорить о Комшине, то он пытался сделать "Справедливую Россию", а именно ее региональное отделение, структурой, подчиненной местным властям. Возможно, эта попытка связана была с желанием стать лидером регионального отделения.


- В чем вообще заключается деятельность партии, кроме агитации перед выборами?


- На самом деле партия, и не только наша, всегда проводит большую работу. Пикеты, митинги, демонстрации, составление писем и запросов в связи с нарушением прав тех людей, которые обращаются в партию. Естественно, есть и какие-то внутрипартийные мероприятия. Мы как молодежное крыло занимаемся борьбой с наркотиками в той мере, в какой это возможно, пропагандируем здоровый образ жизни. Когда к нам обращаются студенты или молодые специалисты, которые жалуются, что их права нарушены, стараемся им помочь.


- И много ли у вас в крыле человек?


- Более пятисот. Это достаточно много, ведь если быть честными, молодежь не проявляет пока политической активности.


- Как вы прогнозируете дальнейшее развитие ситуации?


- Мне кажется, что вскоре все должно стать на свои места. Конечно, во многом на жизнь партии влияет и политический кризис, который происходит в Башкирии, но я надеюсь, что и он вскоре разрешится. Кстати, в этом кризисе, я не имею в виду события в партии, уже сейчас наблюдается один положительный момент: люди стали следить за политикой, это касается не только представителей старшего поколения, но и молодежи. Это важно, ведь именно им предстоит спустя какое-то время взять в свои руки бразды правления. Радует, что у многих появляется своя гражданская позиция.

Читают/Обсуждают