Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Мэра Тольятти посадили на семь лет

Мэра Тольятти посадили на с ...

Одно из громких дел о коррупции среди высокопоставленных чиновников завершилось накануне обвинительным приговором. Самарский областной суд вынес решение по делу бывшего мэра Тольятти Николая Уткина, который обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. Вердикт: семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденному запрещено занимать государственные должности в течение двух лет после освобождения. Вместе с Уткиным к заключению приговорены его подельники: экс-руководитель управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых получила 8,5 года, посредник в передаче взятки Александр Сидоров – 7 лет строгого режима. Кроме того, каждый из них обязан выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

 

Суд рассматривал несколько преступных эпизодов с участием представителей городской администрации Тольятти. Первый из них имел место осенью 2001 г., когда Уткин и Немых принудили ООО "СтройФинанс" и ООО "Горстрой" передать в собственность города четырехэтажное здание стоимостью 3,25 млн руб. и сделать там ремонт на 400 тыс. рублей. В дальнейшем гендиректора "СтройФинанса" Игоря Бузюкова заставили на собственные средства провести ремонт в здании комитета по земельным ресурсам и землеустройству Тольятти на сумму почти 5 млн рублей. А весной 2007 г. чиновники потребовали от бизнесмена "откат" за предоставления ему в аренду земли под строительство.

 

Право арендовать участок в 1,5 млн кв. м было оценен в 150 млн руб., первые 25 млн из которых предприниматель должен был выплатить не позднее первого мая. В противном случае мэр и его сообщница угрожали бизнесмену отказом в предоставлении земли и отменой постановлений о выделении участков, арендованных "СтройФинансом" ранее. Первого мая при передаче взятки был задержан посредник, в тот же в милицию был доставлен Уткин, а двумя днями позднее – арестована Немых.

 

 

Источник: utro.ru

Читают/Обсуждают