Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Москва не против консультаций с США в формате "2+2"

Москва не против консульта ...

Россия готова к продолжению консультаций с США в формате министров иностранных дел и обороны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы готовы вновь встречаться в формате "2+2", - сказал он в интервью.

 

В то же время Лавров отметил, что на этих встречах должны обсуждаться все спорные вопросы, такие как размещение ПРО США в Восточной Европе и проблематика стратегических наступательных вооружений.

 

Он напомнил, что российская сторона неоднократно высказывала Соединенным Штатам свою обеспокоенность по поводу планов Вашингтона разместить элементы ПРО в Чехии и Польше. По словам министра, США "обещали, признав наши озабоченности, передать нам перечень мер доверия и транспарентности, реализация которых позволит эти озабоченности не снять, а приуменьшить".

 

"До сих пор ждем", - подчеркнул Лавров. Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась и вокруг будущего договора СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года, "после чего не останется никаких механизмов контроля за всей системой стратегических сил".

 

"Нам было обещано, что американская сторона, осознавая всю ответственность нынешней ситуации, сформулирует некие предложения, которые будут отражать совпадающие подходы России и США к продолжению поддержания стратегической стабильности после истечения срока действия договора СНВ-1. Такие обещания, к слову, нам давались уже неоднократно.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в последний раз ответственный сотрудник Госдепартамента заявил, что предложения будут переданы в сентябре. Пока ждем", - отметил он. Лавров высказал мнение, что все указанные аспекты крайне важны для возобновления консультаций в формате "2+2". "Придется обсуждать все то, о чем мы сейчас с вами говорим. Наши озабоченности американским партнерам известны. И от них никуда не уйти", -заключил глава МИД России.

 

Источник: Известия

Читают/Обсуждают