Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Уфимские коммунисты выразили свой протест

Уфимские коммунисты вырази ...

На традиционном коммунитстическом митинге собралось около трехсот человек. В отличие от подобных мероприятий прошлых лет, среди выступающих были и те, кто в коммунистической партии не состоит.

 

Например, общественник Юрий Пастухов (на фото) уже много лет бьется за жилищные права граждан:

 

– Мы переплачиваем за коммунальные услуги, – утверждает он. – Нормативы потребления, например, тепла, завышены. Существуют расчеты, которые показывают, что мы должны платить в полтора-два раза меньше за коммунальные услуги. Мы просим, чтобы власти нас выслушали и объяснили, на каком основании уфимцев заставляют переплачивать!

 

Чтобы быть услышанным, Пастухов выступил на митинге. Собравшиеся его горячо поддерживают. Еще бы: большинство – пенсионеры, коммунальные услуги «съедают» порядочную часть и без того небольшой пенсии. По идее, Пастухов не предлагает ничего революционного: он рекомендует создавать ТСЖ, устанавливать счетчики на воду, экономить энергию в подъездах...

 

Пенсионер и ветеран войны Юрий Иванович Киселев на баррикады тоже не зовет. Он протестует против переименования улицы Фрунзе в улицу имени Заки Валиди. Дело в том, что в биографии башкирского деятеля есть спорный период: 30-е годы он провел в Германии и преподавал в университете, потом эмигрировал в Турцию, которая поддерживала фашистскую Германию.

 

– Я дошел до Берлина, – вздыхает Юрий Иванович. – Мы все сражались за своих близких, за свою Родину. Приятно, что власти о нас не забывают, каждый год День Победы отмечается довольно широко. Но обидно, что на фоне уважения к событиям Великой Отечественной войны произошло это странное переименование.

 

В итоге в резолюции появляется пункт: обратиться к городским и республиканским властям и поставить вопрос о возвращении прежнего названия.

 

Поправок в резолюцию было много как никогда. На трибуне появлялись и националисты, и бизнесмены, и безработные преподаватели физики. Все требовали перемен.

 

Среди публики на удивление много молодежи. Парни и девушки присоединяются к протесту, говорят, что устали молчать.

 

Через полтора часа все медленно разошлись по домам. Следующий митинг запланирован на 18 апреля.

Читают/Обсуждают