Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

СКА – «Ак Барс»: до двадцатого буллита…

СКА – «Ак Барс»: до двадцат ...
20 февраля состоялись десять последних матчей регулярного чемпионата КХЛ, по итогам которых определились пары первого раунда плей-офф, стартующего уже в ближайшую среду. Одна из самых остросюжетных встреч прошла в Петербурге, где сошлись местный СКА и казанский «Ак Барс».
 
В преддверии матча игроки обеих команд обещали, что плей-офф, вопреки календарю, начнётся для них уже с этой игры. Проверить честность громких заявлений хоккеистов пришли более одиннадцати тысяч зрителей. Заполненный почти до треска по швам Ледовый действительно ждало настоящее зрелище. 
 
Мгновенному взвинчиванию темпа уже на первой минуте встречи способствовало удаление Дениса Гребешкова. Впрочем, это игровое действие защитника СКА, в итоге ставшего лучшим игроком матча в составе своей команды, было далеко не самым заметным. В следующий раз диктор произнёс его фамилию, когда спустя десять минут Денис открыл счёт.
 
В начале второго периода радости армейским болельщикам добавил Максим Сушинский. Су-33, на протяжении нескольких матчей не выходивший на лёд, вернулся, как и подобает настоящему капитану: выверенным броском вложил шайбу в угол ворот противника. Вскоре «Ак Барс» огрызнулся, сделав своё отставание в счёте минимальным. Отличился Александр Степанов. До окончания двадцатиминутки всё тот же Денис Гребешков вернул СКА преимущество в две шайбы, после чего ведомые собственными эмоциями зрители запустили по трибунам не то что волну, а мелкогабаритное позитивное цунами…
 
Третий период остался за «Ак Барсом». Сначала Марцел Хосса реализовал численное преимущество, с прекрасной передачи Даниса Зарипова забросив шайбу в ворота Максима Соколова. Не прошло и трёх минут, как уже сам Зарипов практически в одиночку расправился со всеми заградительными заслонами СКА и сравнял счёт. Вплоть до окончания игрового отрезка команды не оставляли попыток вырвать победу. На последней минуте основного времени казанцы «простили» питерцев, не реализовав выход два в одного. В ответной контратаке ничего не получилось и у Антона Бута, угодившего шайбой точно во вратаря.
 
Пять минут овертайма пролетели незаметно, так и не склонив чашу весов ни в одну из сторон. После небольшой паузы на приведение в порядок покрытия в центральной части площадки стартовала серия послематчевых буллитов, превратившаяся в настоящее шоу. Кажется, затянись она ещё на пару раундов, испытывать собственную удачу на лёд без коньков, но с клюшками начали бы выходить физиотерапевты или администраторы команд… Ведь один за другим звёздные и не очень игроки возвращались на лавку несолоно хлебавши. Девятнадцать раз трибуны задерживали воздух в лёгких и то с облегчением, то с сожалением громко выдыхали. Исполнять «юбилейный» двадцатый буллит игроки и тренеры СКА доверили Денису Денисову, и чудо наконец свершилось – Станислав Галимов не спас, сетка за его спиной приняла шайбу, арена восторженно взревела. 
 
Через пару минут стало известно, что ещё одна серия буллитов осталась за московским «Динамо». Из этого следовало, что, как и два года назад, в первом раунде плей-офф СКА встретится со «Спартаком». Новосибирская «Сибирь», так и не сумевшая «подарить» питерским армейцам другого неудобного соперника (рижское «Динамо») в 1/4 померяется силами с «Салаватом Юлаевым».

Читают/Обсуждают