Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Адвокат и Дель Пьеро обменялись комплиментами

Адвокат и Дель Пьеро обменя ...

На пресс-конференции после завершения матча «Зенит» - «Ювентус» главный тренер питерцев Дик Адвокат объяснил, почему он заменил Андрея Аршавина и не выпустил на поле Фатиха Текке.

 

– Ничья – справедливый результат сегодняшней встречи, – прокомментировал ее итог Адвокат. – На поле были две команды с различными взглядами на футбол, и решали они разные задачи. «Ювентус» уже обеспечил себе выход в следующий раунд Лиги чемпионов, нашей команде для этого нужно было побеждать в двух оставшихся матчах. Несмотря на это, игра шла на встречных курсах. Итальянцы создали немало голевых моментов, но у нас, согласитесь, их было еще больше.

 

– В последних турах чемпионата России вы практиковали двойные замены, обязательно выпуская на поле Фатиха Текке. Почему сегодня турецкий форвард остался на скамейке запасных?
– Сегодня было очень тяжелое поле, а игра шла в быстром темпе. В такой ситуации входить в игру сложно, а делать много замен не имеет смысла. Да, нам нужно было обязательно побеждать, и выход свежего нападающего был бы логичен. Только нам ни в коем случае нельзя было пропускать, и снимать защитника, идя ва-банк, было бы просто глупо.

 

– Тем не менее, вы заменили Андрея Аршавина на Виктора Файзулина…
– Футболисты «Ювентуса» уделяли Аршавину особое внимание. Он часто терял мяч и не показывал той игры, которую от него ждали.

 

– Как вы оцениваете игру в сегодняшнем матче центральных защитников, которые частенько шли вперед, оголяя зоны своей ответственности?
– Можно играть по двум схемам. Одна подразумевает действия на контратаках. Так играл «Ювентус». Нам пришлось действовать первым номером, больше времени проводить на половине соперника. Это рискованно, но у нас не было другого выхода.

 

– Сейчас много разговоров о необходимости перехода российского чемпионата на систему «осень-весна». Как вы относитесь к тому, что придется играть в морозную и слякотную погоду на полях не лучшего качества, а летом отпускать футболистов в отпуск?
– Это не самая главная проблема. Куда больше меня волнует желание тренеров сборной России организовать сбор в феврале, когда нужно закладывать фундамент подготовки команд к новому сезону. Ладно, в этом году мы вынуждены были отпустить из «Зенита» лидеров для подготовки к чемпионату Европы. Только зачем продолжать в том же духе? Этого я не понимаю.

 

– Можно ли сейчас подвести предварительные итоги выступления «Зенита» в Лиге чемпионов?
– Главный вывод, который можно сделать: мы создавали много голевых моментов, но не реализовывали их. Это не свидетельствует о слабости командной игры. С тем футболом, который «Зенит» показал в Лиге чемпионов, он должен был набрать больше, чем пять очков. Я доволен тем, как мы сыграли сегодня против «Ювентуса». Особенно приятно было услышать от Дель Пьеро, что «Зенит» - великая команда. Я в ответ сказал Алессандро, что он великий игрок. Это правда.

 

Источник: Газета.ru

Читают/Обсуждают