Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Армейское дерби осталось за Москвой

Армейское дерби осталось з ...
Совет директоров Хоккейного клуба СКА всё-таки отправил в отставку Айвана Занатту, так что 20 октября питерские армейцы вышли сражаться с московскими уже под руководством старого-нового тренера Вацлава Сикоры. 
 
Перетасованное первое звено сразу же понеслось в атаку и показало всем остальным маленький мастер-класс: уже на семнадцатой секунде у Ледового появился повод радостно взреветь – Максим Сушинский отправил первую шайбу в ворота противника. После этого СКА мужественно отстоял свои ворота, играя втроём против пятерых соперников. Весьма недурно смотрелась защита, а Якуб Штепанек так и вовсе феерил в рамке, останавливая, казалось, неберущиеся шайбы. На шестнадцатой минуте смогло отличиться второе звено команды из Санкт-Петербурга. При игре 4 на 4 Маттиас Вайнхандль зажёг красный свет за воротами Сергея Гайдученко.
 
Второй период не радовал обилием заброшенных шайб, но смотрелся едва ли не лучше первого. В самом его начале, как под копирку, повторилась история, приведшая к игре 5 на 3, только на этот раз, обороняясь вчетвером, за борт выбросили шайбу хоккеисты ЦСКА. Но и они смогли сдержать ярый атакующий порыв питерцев. Далее игра шла на встречных курсах. Игроки СКА более чем регулярно удалялись, и хотя шайба, влетевшая стараниями Петра Чаславы в ворота Штепанека на последней секунде второго периода, была заброшена уже в равных составах, начиналась комбинация с розыгрыша лишнего…
 
Третья двадцатиминутка тоже получилась довольно зрелищной. Вот только удача окончательно отвернулась от армейцев северной столицы. Сначала Ян Марек сравнял счёт, а ещё через три минуты Николай Пронин вывел ЦСКА вперёд. У питерцев оставалось чуть меньше половины периода, чтобы отыграться, атаковали они много, но безуспешно – вратарь москвичей стоял насмерть.
 
После игры на Максима Сушинского было больно смотреть. Невооружённым глазом видно, насколько сильно капитан СКА переживает по поводу происходящего. Выражение «комок нервов», пожалуй, лучше всего описывает человека, мужественно вышедшего к журналистам после матча…
 
- Максим, в конце игры болельщики скандировали: «Дело было не в Занатте»… Кто-нибудь знает, в чём дело?
 
- Нет ответа.
 
- А вообще вы сталкивались с такими ситуациями, когда вроде бы всё делаешь правильно: тренируешься, выкладываешься на игре так, что по самоотдаче не может быть претензий, но не получается…
 
- Сталкивался. В Омске.
 
- Чем всё кончилось, помните?
 
- Да. Стали чемпионами.
 
- После каких игр случился перелом?
 
- Я не помню, после каких игр, помню, что мы шли на тринадцатом месте, тогда поменяли тренера… У нас сейчас тоже тренера поменяли, будем ждать результата. А пока вы видите, что творится: мы ведём 2:0 и проигрываем…
 
- Как в команде восприняли отставку Занатты?
 
- Без комментариев.
 
- Понятно, что сейчас у команды не самое лучшее настроение, что вы делаете, чтобы как-то взбодриться, настроиться на очередной матч?
 
- Что мы уже только не делаем, всё пробовали, даже музыку меняли, но всё равно не получается…
Читают/Обсуждают