Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Дмитрий Клоков: «Первая Олимпиада и первая медаль»

Дмитрий Клоков: «Первая Оли ...

В зале Конгресс-хола состоялся спортивный праздник «Олимпийский парад», посвященный торжественной встрече Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова с участниками XXIX летних Олимпийских и XIII Паралимпийских игр в Пекине и республиканским физкультурно-спортивным активом.


К сожалению, на параде многие спортсмены не присутствовали - либо соревнования, либо тренировки. А были – тяжелоатлет Дмитрий Клоков, завоевавший на Пекинской Олимпиаде серебро, пловчиха Оксана Савченко, обладательница трех золотых медалей, легкоатлетка Елена Паутова выигравшая дважды бронзовые награды, Ильдар Помыкалов, который в марафоне добежал до бронзы, и многие другие.


- Уже стали достоянием истории те незабываемые дни, когда вы в составе национальных сборных команд России приняли участие в главных спортивных форумах планеты - Олимпийских и Параолимпийских играх в Пекине. Весь мир с огромным интересом наблюдал за напряженными спортивными баталиями. В них рождались новые рекорды, подтверждался высокий нравственный дух лучших атлетов мира. А жители нашей республики с особым вниманием следили за выступлениями земляков. Мы горячо болели за вас, радовались каждой победе. Надеюсь, вы чувствовали нашу горячую поддержку! – отметил президент Муртаза Рахимов.


Президент Республики вручил орден Дружбы народов – Олегу Крецулу, Елене Паутове, орден Салават Юлаева - Дмитрию Клокову, Оксане Савченко, Андрею Строкину и Ильдару Помыкалову.


Оксана Савченко и Дмитрий Клоков вручили главе Республики символичный кубок с надписью «Капитану команды РБ от олимпийцев и паралимпийцев» и экипировку Пекинской Олимпиады. В ответ Муртаза Губайдулович сказал: «Служу российскому спорту!»


- Об Олимпиаде по прошествии двух месяцев часто вспоминаете? – поинтересовался ГОРОБЗОР.РУ у Дмитрия Клокова.


- Сейчас у меня эмоций все меньше и меньше. Я уже устал от отдыха, хочу начать полноценно тренироваться.


- Поддержку со стороны Башкортостана на Олимпиаде чувствовали?


- Естественно. Я знал, что за меня болеют сидя у экранов. Многие соотечественники присутствовали на самой Олимпиаде, флаги российские с трибун были видны.


- Обычно говорят, что вторые и четвертые места - самые обидные…


- В моем случае нет, это все-таки основные соревнования четырехлетия. Я очень счастлив. Я был бы доволен, даже если бы была бронза.


- О следующей Олимпиаде думаете?


- Я начал о ней думать с того момента, как получил серебряную медаль. Осталась одна ступень до золотой. Есть к чему стремиться в будущем. Это моя первая медаль на первой Олимпиаде.


- Что скажете об Олимпийском параде?


- Все здорово, замечательно. Мне приятно, что дали орден. Олимпиада стоила тех слез и переживаний, что я испытал.


- Вам Муртаза Губайдулович вручил орден Салават Юлаева, что при этом президент спросил?


- Получил ли я квартиру? Вопрос с квартирой в Уфе у меня не решен.


- Сейчас спорт получает большую поддержку, чем, например, десять лет назад?


- В настоящее время на тяжелую атлетику обратили внимания. Мы это чувствуем. Но, тем не менее, всегда хочется большего.

Читают/Обсуждают