Общество
ГОРОБЗОР.РУ
ГОРОБЗОР.РУ предлагает рецепты люля-кебабов для майских пикников
Как там пелось в одной известной надоеливой, но правдивой песне – «А шашлычок под коньячок вкусно очень». Действительно, закончилась пора Великого Поста, что означает для многих, что можно вновь вернуться к поглощению мясных блюд. Да и погода налаживается – пора открывать сезон шашлыков и модных блюд на мангале.
Запасемся приблудами в виде шампуров («О’кей» предлагает шампуры в пределах 200 рублей) и решеток-гриль (цены тоже разумные), можно не полениться и купить переносной мангал – это обеспечит экологичность вашего пребывания на природе (мини-мангал продается по цене около 2 тысяч рублей).
Кроме традиционных шашлыков в их классическом приготовлении – насаживании куска замаринованного мяса на шампур, поговорим сегодня о не менее вкусных блюдах, которые также украсят любой пикник или субботнюю дачную посиделку.
Люля-кебаб. Не правда ли, при этом слове сразу представилась аппетитная, чуть дымящаяся мясная котлета, которую захотелось сейчас же попробовать? Обычно люля-кебаб готовят из свежей баранины, но сойдет и телятина, и даже курица. Есть некоторые тонкости в приготовлении мяса для него, например, нельзя мясо прокручивать через мясорубку – его непременно нужно рубить топориком/ножом на небольшие кусочки.