Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Матч "Зенит" - "Москва" может быть переигран из-за ошибки арбитра

Матч "Зенит" - "Москв ...

В воскресенье на 77-й минуте матча чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги "Зенит" - "Москва" (1:0) арбитр Эдуард Малый совершил техническую ошибку, не назначив повторный пенальти в ворота питерского клуба, и тем самым дал возможность руководству "горожан" подать протест.

 

На исходе 75-й минуты Малый назначил пенальти в ворота "Зенита". Александр Самедов пробил неудачно, но первым на добивании был его партнер, пославший мяч в сетку. Малый взятие ворот не засчитал и назначил свободный удар.

 

Как пишет газета "Спорт-Экспресс", с арбитром можно было бы согласиться, но только в одном случае: если бы до удара Самедова в пределы штрафной площади вошли исключительно игроки или игрок "горожан". Но видеозапись из-за ворот свидетельствует, что компанию двум футболистам "Москвы" составили четыре зенитовца. Значит, в соответствии с правилом 14 ("11-метровый удар") арбитр был обязан назначить повторный удар.

 

Однако Малый ошибся, заработав "двойку" от делегата Юрия Чеботарева и дав повод москвичам подать протест. Редкий случай, но именно из серии "протестовых", связанных с техническими ошибками арбитров. В данной ситуации - с нарушением судьей условий правила 14.

 

По логике и мировым прецедентам результат нужно аннулировать, а матч полностью переиграть - с самого начала. Однако, как отмечает газета, решение КДК в данном случае предсказать трудно. Если "Москву" не отговорят подавать протест и делу будет дан ход, не исключен вариант, при котором контрольно-дисциплинарный комитет постановит лишь доиграть с той минуты, когда не был повторно назначен 11-метровый.

 

Источник: newsru.com
Читают/Обсуждают