Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

На чемпионате мира по хоккею начинается стадия плей-офф

На чемпионате мира по хокке ...

Вчера поздно вечером определился первый соперник сборной России в плей-офф чемпионата мира по хоккею. Шведы, обыгравшие накануне чехов, сильно упростили задачу команды Вячеслава Быкова по выбору оппонента в четвертьфинале. Победа над Швейцарией автоматически выводила российскую команду на ту же Швейцарию.

 

Вообще, выбирать соперника в играх на вылет - дело неблагодарное, в чем многократно убеждались и игроки, и тренеры. Из всех ведущих национальных чемпионатов только в шведской элитной лиге состав пар плей-офф не зависит напрямую от итогов регулярного чемпионата. А так что в России, что в Швейцарии, что в НХЛ команды в последних турах присматриваются к контурам турнирной сетки. Вспомните последний чемпионат российской суперлиги: кто-то не хотел выходить на «Ак Барс», кто-то избегал встречи с «Авангардом». Хотя могли бы, наученные горьким опытом, вспомнить, что редко эти тактические игры доводили до добра.

 

В квалификационном раунде мирового первенства ясности не наступало до предпоследнего соревновательного дня. В группе Е состав четвертьфиналистов определился досрочно, но вот кому с кем играть дальше, оставалось неясно до вчерашнего вечера. Сборная Чехии, избежав досрочного свидания с Россией (хотя последние свидания в плей-офф заканчивались неизменно в ее пользу), отдала концовку шведам, фактически сделав тем самым заявку на реванш. Спокойная в целом игра склонялась к овертайму, но в очередной раз не выручил чехов Милан Гниличка. Глядя на то, как укомплектованы вратарские линии конкурентов, приходишь к выводу, что именно в этом компоненте команда Алоиза Гадамчика явно уступает остальным фаворитам. Вспомним победный гол Алексея Морозова, забитый хитрым, но несильным броском издалека, шайбу Андрея Костицына, не позволившую чехам одолеть в основное время сборную Белоруссии. И в то же время из матча в матч блестящую игру показывают Евгений Набоков, Кэм Уорд, Хенрик Лундквист, Никлас Бэкстрем. И даже сборная США, нежданно-негаданно лишившаяся Тима Томаса (он потянул пах в матче с Канадой), с Робертом Эшем, пожалуй, может рассчитывать на большее, нежели Чехия с Гниличкой.

 

Не доводить бы чехам дело до напряженной концовки - в этом их шанс. Бригада большинства у них едва ли не лучшая на чемпионате, что лишний раз доказал матч со шведами. Патрик Элиаш из своих шести шайб все шесть забил при игре в неравных составах. Минимум три звена способны подолгу вести игру в чужой зоне при поддержке защитников, которые пока больше проявляют себя в атаке, нежели в деле нейтрализации ответных атак соперника. Но в плей-офф те же Филипп Куба, Томаш Каберле или Ян Хейда наверняка будут играть иначе. Если бы не вратарь.

 

В группе F финны убежали от четвертьфинальной встречи с канадцами, одержав волевую победу над сборной США. Матч завершился потасовкой четыре на четыре, далеко не первой на турнире. Вроде бы и не решающие матчи, но проигрывать все равно никто не хочет. К счастью, на сей раз обошлось без травм. А вот сборной России не повезло: ее капитан Алексей Морозов, пострадавший в игре со шведами, один матч уже наверняка пропустит.

 

Источник: gzt.ru

Читают/Обсуждают