Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Оксана Савченко и Олег Крецул попробовали с Президентом РФ филе морского волка

Оксана Савченко и Олег Крец ...

В Кремле прошла встреча Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с участниками паралимпийской сборной России, успешно выступившей на Играх в Пекине. По сообщению агентства спортивной информации "Весь спорт", Дмитрий Медведев, выступив с речью, присел за центральный стол, где компанию ему составили исключительно чемпионы Игр-2008. Среди них - уфимцы: паралимпийский чемпион по дзюдо Олег Крецул и трехкратная паралимпийская чемпионка по плаванию Оксана Савченко.

 

В меню, предложенном на президентском приеме, значились: блинный мешочек с копченым лососем и красной икрой; филе морского волка в сливочном соусе из красного перца или котлеты из телятины с картофельным пюре и зеленым горошком; торт "Наполеон" с ягодным соусом; вина Lagrein Reserva, Alto Adige, Italy 2003 и Macon-Villages, Burgundy, France 2006.

 

Торжественный обед продолжался не более получаса - с учетом всех выступлений, а также заключительной речи Дмитрия Медведева.

 

Первыми за автографами подошли дзюдоисты, а уже через минуту президент был атакован спортсменами и тренерами. В основном протягивали медали - президент расписывался на лентах.

 

Трехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Артем Арефьев подал для автографа российский паспорт. Дмитрий Медведев засомневался, но все-таки расписался на первой странице. Когда паспорт протянул еще и Николай Дубровин, президент уже возмутился: "Давайте, распишусь на чем-нибудь другом. Я ведь юрист, правовед - прекрасно понимаю, что с моей росписью паспорт будет недействителен!" Другие попытки получить автограф президента на паспорте успехом не увенчались. Зато отпечатанные на плотной бумаге меню получили внимание главы Российской Федерации. Дмитрий Медведев, расписываясь в нижнем левом углу одного из меню, не удержался от шутки: "Вообще-то, здесь обычно ставит автограф шеф-повар. Но я готов расписаться за него - покормили, кажется, неплохо!"

 

Источник: ИА "Башинформ"

Читают/Обсуждают