Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Открытие первого тура чемпионата России по футболу ознаменовалось массовой дракой

Открытие первого тура чемп ...

«Погнали!» – этим криком футбольные хулиганы знаменуют начало драки. Своеобразное «Иду на вы» XXI века. И поскольку длительное межсезонье не давало болельщикам повода излить свою агрессию, открытие первого тура чемпионата России по футболу многим дало повод почесать кулаки.

 

Но впереди всех оказались болельщики столичного «Спартака» и питерского «Зенита», устроившие драку прямо на трибунах БСА «Лужники», несмотря на обилие представителей правоохранительных органов.

 

По имеющейся информации, часть болельщиков «Спартака» приобрела билеты не в родной сектор Б, а в Д – поближе к гостевому сектору. О целях такого выбора можно только догадываться, но давняя история войн фанатов этих команд, а главное, наличие в секторе элиты спартаковского хулиганья подталкивает к самому логичному выводу – спартаковцы были не против столкновения.

 

Тем не менее, драку спровоцировали гости с Невы, бросив в сторону сектора красно-белых несколько сломанных кресел. Преодолевая барьеры и сопротивление сотрудников милиции, противники бросились друг на друга. К чести работников ОМОН стоит сказать, что сработали они оперативно, и из общей массы разошедшихся болельщиков в контакт друг с другом вступили единицы, да и они были моментально обезврежены.

 

К счастью, беспорядки не помешали проведению матча и были вовремя остановлены. По сообщению сотрудников милиции, было задержано более 500 хулиганов-болельщиков питерского «Зенита», выступивших зачинщиками драки. Кроме того, около сотни молодых людей были задержаны службой безопасности БСА «Лужники» в состоянии алкогольного опьянения.

 

Последние крупные стычки фанатов на стадионах закончились в конце 90-х годов прошлого века, и мало кто в футбольной и околофутбольной общественности мог предположить такое развитие событий. Сейчас и офицеры службы безопасности, и милиционеры, и околофутбольные генералы пребывают в задумчивости – не является ли это началом новой тенденции? Судя по комментариям на известных фанатских интернет-порталах, данное событие принято хулиганами с восторгом.

 

Остается надеяться, что подобные выяснения отношений не будут причинять вред обычным гражданам, пришедшим на футбол насладиться спортивным зрелищем отнюдь не боевого характера.

Читают/Обсуждают