Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Павлюченко "Тоттенхэму" не помог

Павлюченко "Тоттенхэму&qu ...

Последний матч четвёртого тура английской премьер-лиги состоялся в понедельник. В Лондоне на стадионе "Уайт Харт Лейн" между собой встречались две команды, представляющие Англию в Кубке УЕФА, а в одной из них дебютировал российский нападающий Роман Павлюченко.

 

Безусловно, в России теперь внимание к "Тоттенхэму" особое, и связанно это с появлением в клубе бывшего спартаковца Павлюченко. Роман вышел на матч с "Астон Виллой" в основном составе, а благодаря его появлению наставник "шпор" Хуанде Рамос наконец-то смог перестроить схему игры в двух форвардов (наличие в атаке одинокого Бента особых успехов в стартовых турах команде не принесло, и с единственным очком она находилась на дне таблицы). Вышел с первых минут и другой новичок команды хорват Ведран Чорлука, занявший привычное место на правом фланге обороны. "Астон Вилла" в свою очередь предстала в бессменном составе, который от матча к матчу наигрывает главный тренер бирмингемцев Мартин О-Нил.

 

Дебют встречи остался за гостями, которые уже на пятой минуте сумели открыть счёт. Эшли Янг начал атаку на левом фланге, Габриэль Агбонлахор прострелил в центр штрафной, и после скидки Джона Карью Найджел Рео-Кокер поразил ближний угол ворот. Тут же команды обменялись острыми моментами, и если Бред Фридель не позволил переиграть себя Луке Модричу, то после неожиданного удара Рео-Кокера с правого фланга хозяев выручила только штанга.

 

В целом долгое время преимущество оставалось на стороне "Астон Виллы", которая практически зажимала "шпор" на своей половине поля. Едва ли не единственным всплеском активности хозяев за долгое время стал удар Павлюченко, который принял на себя защитник Дэвис. Причём тут же гости дважды подряд могли отличиться, но после ударов с близкого расстояния Бэрри и Агбонлахора Эурельо Гомес каким-то чудом умудрялся спасать свою команду.

 

В концовке тайма подопечные Хуанде Рамоса смогли перехватить инициативу и передвинуть игру к противоположным воротам. Однако в действиях лондонцев частенько просматривалась явная несогласованность. Как итог, за десять минут непрерывных атак "шпор" голкиперу гостей Бреду Фриделю лишь раз серьёзно пришлось вступить в игру, когда на дальний удар отважился Том Хаддлстоун.

 

Второй тайм активно начали обе команды, но удача вновь оказалась на стороне футболистов "Астон Виллы". Не обошлось, правда, и без ошибки вратаря "Тоттенхэма", так как дальний удар Эшли Янга бразилец Гомес должен был парировать, но неуклюже пропустил "пятнистого" под собой.

 

Тактические перестановки Хуанде Рамоса помогли не сильно, так как бирмингемская команда продолжала уверенно обороняться, не забывая при этом устраивать острые контрвыпады. Дальние удары у "шпор" в этот вечер не получались, а единственный опасный момент запорол Бент, головой с близкого расстояния не попавший в ворота.

 

Под занавес встречи один гол хозяева отыграли. Жермейн Дженас сильно пробил издали, и мяч рикошетом о Даррена Бента оказался в сетке ворот Бреда Фриделя. Тем не менее, отыграться хозяевам так и не удалось, что означало худший старт "шпор" в истории премьер-лиги и сохранение за собой последней строчки в турнирной таблице. "Астон Вилла" в свою очередь набрала по итогам четырёх туров семь очков и вместе с "Халл Сити" теперь делит четвёртую позицию в чемпионате.

 

Что до Романа Павлюченко, то наш нападающий старался, много двигался и был куда заметней своего партнёра по атаке Даррена Бента. Видно было, что до полного взаимопонимания с одноклубниками Роману ещё далеко, да и во втором тайме из игры он периодически выпадал, зато часто апеллировал к арбитру. При этом Павлюченко не забывал периодически оттягиваться назад и помогать партнёрам в обороне собственных ворот. Однако, как ни крути, "Тоттенхэм" опять проиграл, а значит дебют нашего нападающего оказался неудачным.

 

Источник: РБК

Читают/Обсуждают