Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Питерский СКА на своём льду уступил минскому «Динамо»

Питерский СКА на своём льду ...
Бывает так, что опаздываешь на матч 2 минуты и не успеваешь увидеть, как в ворота успела влететь пара шайб, а бывает так, что приходишь за час до игры, а что-то похожее на хоккей начинается только после второго перерыва. 
 
Статистика, которая, как известно, знает всё, расскажет, конечно, и о количестве бросков в сторону ворот, и об удалениях… Но это не отменяет того факта, что первые 40 минут игрового времени происходившее на льду выглядело уж очень уныло. Нули на табло – порой самый красноречивый показатель.
 
В начале третьей двадцатиминутки арбитр отправил на скамейку оштрафованных Максима Афиногенова (к слову, это было шестое удаление в составе СКА за последние 24 минуты, хотя назвать игру армейцев грубой язык не повернётся), и динамовцы наконец смогли реализовать большинство – счёт в матче открыл Александр Кулаков.
 
Пропущенная шайба на некоторое время вывела питерцев из дрёмы. Через 8 минут без малого СКА со второй в этом периоде попытки тоже удаётся разыграть лишнего – гол на счету Маттиаса Вайнхандля. На протяжении большей части матча не покидало ощущение, что во всей команде хозяев лишь один игрок действительно нацелен на ворота противника – имя ему Максим Сушинский. И капитану всё-таки было суждено вывести СКА вперёд. Вот только гости из Минска сдаваться не планировали и очень быстро сравняли счёт – Набокова пробил защитник Петер Подхрадски.
 
В основное время счёт так и не изменился, а в овертайме армейцы вновь напомнили себя образца начала матча. Минчане долго готовили очередную атаку и, ворвавшись в зону противника, практически при полном попустительстве защитников СКА заставили финальную сирену взреветь во здравие своей команды. И пока несколько болельщиков «Динамо», присутствовавших на матче, неистово радовались маленькому подвигу Сергея Варламова, 5500 поклонников СКА грустно покидали Ледовый дворец, лишь единожды обернувшись, чтоб тихонько похлопать Максиму Сушинскому, признанному лучшим игроком матча в составе питерской команды.
 
Тренерский мостик под Айваном Занаттой скрипит и качается, но главный тренер СКА по-прежнему не склонен заниматься самобичеванием: «Подать в отставку – равносильно сказать: «Я сдаюсь». А я по-прежнему верю в эту команду, верю в каждого в нашей раздевалке. Я горжусь тем, что я часть этой команды. Завтра я буду прекрасно себя чувствовать, приду на работу, и мы будем готовиться к следующей игре».
Читают/Обсуждают