Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Питерский СКА начал домашнюю серию с победы над новокузнецким «Металлургом»

Питерский СКА начал домашн ...
В первом периоде игра была равной и по факту, и по счёту на табло. Армейцы не изменяют своей привычке удаляться по поводу и без, вот и на этот раз шайбу в свои ворота они получили уже на третьей минуте, играя в меньшинстве. Первый бросок Евгений Набоков парировал, а противостоять добиванию «в домик» в исполнении Вацлава Недороста уже не смог. Отыгрались питерцы, когда уже сами получили возможность атаковать превосходящими силами. Под перекладину шайбу вколотил защитник Йохан Франссон, с самого начала встречи действовавший очень активно. 
 
На то, чтобы вновь выйти вперёд, «Металлургу» понадобилась минута. Александр Швецов из-за ворот послал шайбу на пятачок, а дежуривший там Дмитрий Дударев переправил её в сетку. Под занавес периода армейцы ещё раз сравняли счёт, оказавшись в большинстве. Максим Сушинский отдал пас на Петра Чаянека, тот вратаря переиграть не смог, но к отскочившей шайбе подоспел Алексей Яшин… После перерыва СКА начал показывать именно такую игру, которую от команды ждали и даже требовали с первого же матча сезона. Сначала результативную атаку «как по учебнику» провели убежавшие от защитников Тони Мортенссон и Максим Сушинский, блестяще замкнувший передачу. В следующем не менее стремительном эпизоде очки за результативность набрали Петр Чаянек, Максим Афиногенов и Денис Денисов. 
 
Уже на четвёртой минуте второго периода армейцы повели 4:2, но даже не думали чахнуть в собственной зоне, оберегая добытое преимущество. После четвёртой пропущенной шайбы в воротах «Кузни» произошла замена: вместо Вадима Тарасова на лёд вышел Алесандр Вьюхин, каким-то чудом умудрившийся отстоять на ноль.
 
В середине третьего периода Дмитрий Шитиков получил право исполнить буллит, но пробить новокузнецкого кипера не смог. Полчаса без забитых голов кончились тем, что Максим Рыбин «забил» Джефа Улмера. Хоккеисты сцепились не на шутку, разнять их решились только когда нападающий СКА свалил противника на лёд. Этот эпизод так и остался бы самым запоминающимся, если бы вскоре «Металлург» не получил возможность сыграть вчетвером против троих соперников и не забросил третью шайбу (отличился Ник Энджелл). Окрылённые успехом гости нашли в себе силы, чтобы продолжить атаковать. За полторы минуты до сирены они сняли вратаря, так что концовка выдалась «валидольной» и прошла под девизом «всё смешалось». Однако армейцы справились с этим навалом и заслуженно взяли три очка.
 
Через несколько минут после окончания матча исход встречи прокомментировал победитель кулачной схватки Максим Рыбин:
 
- Хорошо, что игра закончилась так. Потерять очки ещё и в этом матче было бы крахом для СКА. Хотя я считаю, что такие команды мы должны стараться обыгрывать более спокойно, на классе. Концовка получилась довольно нервной, впрочем, как и начало.
Читают/Обсуждают