Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель: «Возможно, в 2013 году в Уфе состоится чемпионат мира среди юниоров»

Президент Международной фе ...

Вчера в Уфе побывал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Основной целью визита господина Фазеля было решение вопроса: готова ли Уфа к проведению юниорского чемпионата в 2013 году.

– Мы о юниорском чемпионате говорили еще в Давосе на Кубке Шпенглера, где я познакомился с вашей хоккейной командой. Пока что-то говорить о чемпионате рановато. Но инфраструктура, которой располагают клуб и город, говорит о том, что Уфа способна провести такой крупный турнир на самом высоком уровне. Этот вопрос будет обсуждаться на конгрессе ИИХФ. Но для начала нужно, чтобы из Уфы через ФХР была прислана заявка на проведение чемпионата мира, – сообщил ГОРОБЗОР.РУ господин Фазель.

– Вы следите за российской суперлигой? Что вы думаете о развитии хоккея в России?

– Да. Слава Быков – мой близкий друг. Как вы знаете, он играл в Мельбурне, и я с интересом слежу за командой ЦСКА. Я считаю, что он хорошо работает, и как главный тренер ЦСКА, и как национальный тренер. После того, как «Металлург», «Динамо», уфимцы и другие команды побывали на Кубке Шпенглера, я понял, что в России интерес к хоккею просто огромный.

– Каким вам показался наш «Салават» на Кубке Шпенглера?

– Турнир сложный для русских команд, проводится он на высокогорье, поэтому команды вынуждены адаптироваться к непростым условиям игры. Уфимцы хоть и не стали победителями, но сыграли на высоком уровне. В конце они выдохлись. Тогда я понял, что в России есть еще одна мощная и интересная команда. Российские команды очень популярны в Давосе. У них много болельщиков. Я надеюсь, что в следующем году «Салават Юлаев» вновь примет участие в Кубке.

– Как вы относитесь к ширине площадки в 28 метров?

– Мы играем на площадке 60 на 30, на Олимпиаде будем играть на 26-метровой. Нам необходимо сделать изменения, я лично считаю, что размер должен быть 28 метров. Разные игроки – разные мнения, здесь две точки зрения: европейская и северо-американская. Мы основательно изучим вопрос и примем решение.

Читают/Обсуждают