Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Президент «Зенита»: Аршавин рискует досрочно прекратить карьеру

Президент «Зенита»: Аршави ...

Президент питерского «Зенита» Александр Дюков считает, что Андрей Аршавин сам причастен к тому, что не может перейти в зарубежный клуб.

 

«Мне кажется, в этом вопросе есть некое заблуждение: мол, игрок хочет уйти, а клуб его не отпускает, - приводит слова Дюкова «Спорт-Экспресс». - Но мы не можем отпустить футболиста - можем уступить другому клубу права на него за соответствующую компенсацию. У нас с Аршавиным есть контракт. Андрей сам принимал решение, ставя под ним подпись. Более того, игроку было выплачено некоторое вознаграждение, поэтому просто так отпустить его мы не можем. В то же время при желании Андрея покинуть «Зенит» и при наличии предложений других клубов мы готовы рассмотреть возможность уступки прав на него».

 

Далее президент «Зенита» напомнил историю вопроса, включая предложения «Барселоны» и «Тоттенхэма», а также то, что предложение испанцев не устроило самого Аршавина, и то, что летом ему и его агенту была выдана авторизация, то есть разрешение на ведение своих дел.

 

«В настоящий момент у «Зенита» ни одного предложения от европейских клубов о приобретении Аршавина нет, - заявил он.

 

А если Аршавин сдержит обещание не играть за «Зенит» в новом году, то «в таком случае он, по сути, прекратит карьеру. Но я сомневаюсь, что Андрей примет такое решение. Он профессионал и даже в нынешней ситуации выкладывается на сто процентов. По самоотдаче ни у клуба, ни у тренера к Аршавину претензий нет», - сказал Дюков.

 

Свои перспективы в «Зените» Аршавин недавно обозначил лаконично и четко: «Играть здесь в следующем году не хочу и не буду».

 

«У профессионала, если он выходит на поле, нежелания играть быть не может. Я стараюсь и играю за «Зенит» так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены», - заявил Аршавин.

 

Источник: Полит.ру

Читают/Обсуждают