Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

"Золотой" люкс для российской сборной

"Золотой" люкс для рос ...

К Евро-2008 каждый готовится по-своему. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк 14 мая объявит, кто из наших футболистов в июне поедет в Австрию и Швейцарию. В австрийском Леоганге, где будут жить и тренироваться российские игроки во время чемпионата, их уже ждут. Учат русские слова, подстригают газон, составляют меню и - главное - всей душой болеют за наших.

 

"Меня зовут Хельга Ивановна. Здравствуйте. До свидания. На здоровье" - не так уж мало после трех уроков. Свой русский словарный запас здешний мэр Хельга Хаммершмид намерена в оставшееся время расширять. Это важно, чтобы дистанция от "здравствуйте" до "до свидания" для российской сборной в Леоганге была по возможности долгой.

 

Отличный отскок - под газоном три метра "подушки" и дренажного слоя. Вчерашнее коровье пастбище не узнать. Идеальный ежик, за которым будут следить одолженные в гольф-клубе и прошедшие спецкурс гринкиперы - травохранители.

 

"Русские футбольные клубы уже приезжали к нам на предсезонные сборы. Они, пожалуй, наименее капризные из всех. Кстати, "Зенит" бывал здесь уже три раза. И, пожалуйста, они - чемпионы страны, финалисты Кубка УЕФА и, я уверен, его грядущие победители. Так что здешняя почва благодатна для русских футболистов", - рассказывает директор Бюро по туризму Леоганга Кристиан Крессе.

 

Длина, ширина - все вымерено до сантиметра, все по стандартам УЕФА. Как ударишь на тренировке - так полетит и в игре. Только лишних глаз при этом быть не должно. Это тоже требование футбольного Евросоюза. "По периметру мы вскоре поставим непроницаемый забор 4 метра высотой, чтобы болельщики или журналисты стран-соперниц не могли подсмотреть, что и как команда отрабатывает на тренировках", - пояснил Кристиан Крессе.

 

Настраиваться на игры и отходить после них игроки будут  в отеле "Краллерхоф". "Золотой" люкс - двухуровневый, с камином и сауной", - показывает гостиницу пресс-атташе отеля Михаела Миттедорфер. Выбирать интерьер нашим футболистам предстоит между "золотом", ультрамарином, шафраном, корицей и пурпуром. Варианты вида из окна: березка, биотоп или страус за забором - все на фоне альпийских глетчеров.

 

Это только пока войти в дверь можно просто так - через какие-нибудь три недели она откроется  - для всех посторонних - только по личному распоряжению Гуса Хиддинка. У гостиничного персонала - от уборщицы до менеджера - будут индивидуальные магнитные карты. Отсюда начинаются отдельные апартаменты - 45 комнат, где будет жить российская делегация. Вопрос, насколько успешно наши футболисты сыграют на Евро-2008, напрямую связан с тем, как долго они задержатся в этой гостинице. УЕФА - не без доли оптимизма - забронировал ее для сборной России до стадии полуфиналов. Когда колокол звонил в последний раз, не помнит никто. Зато известно, когда он зазвонит в следующий, -  как только наша сборная вернется в "Краллерхоф" с победой.

 

Меньше соли и специй, больше салатов и овощей. Не пережаривать и ни в коем случае не допускать в меню костлявую рыбу - игрок национальной австрийской сборной поваров, здешний шеф Макс Зрнуевич, уже знает, чем будет кормить российских футболистов, но разглашать детали не имеет права.  "Рыба - только без костей. Представляете, если ключевой игрок, чего доброго, подавится и из-за этого пропустит матч! Это ляжет пятном на всю австрийскую кухню. Это будет для нас позор! Катастрофа!" - говорит он.

 

Если победы на поле куются на кухне, то у россиян точно есть фора. "Игрокам ставки делать нельзя, а мне можно, - улыбается Макс Зрнуевич, - и я поставил на то, что Россия станет чемпионом Европы. Отчасти это и в моих руках. Так что надо будет постараться".

 

Местные футболисты в школе на географии как раз проходят Россию - сверх программы. "Нам рассказывают о стране: сколько жителей, где столица, что самый любимый спорт среди русских - это футбол, а самый успешный - фигурное катание", - говорят они.

 

"Андрей Аршавин? Игорь Акинфеев?" - футболисты пожимают плечами: не слышали. Зато целый урок был посвящен матрешке. Потом был конкурс. Лучшие работы покажут нашим футболистам.

 

Источник: Вести

Читают/Обсуждают