Спорт
Марина Мустафина, пресс-служба ОО ФСО «Динамо» РБ, фото Сергея Сазонова
В Башкирии прошел Чемпионат по рыбной ловле
16 июля 2011 года на территории охотничье-рыболовной базы ОО ФСО «Динамо» Республики Башкортостан состоялся Чемпионат по рыбной ловле среди сотрудников, членов их семей, ветеранов правоохранительных органов и республиканских средств массовой информации.
Еще с вечера на базу близ деревни Киренево Кушнаренковского района начали съезжаться представители различных ведомств, объединенных под флагом «Динамо». В соревнованиях приняли участие по две команды ГУ ФСИН РФ по РБ и БРУИ, сборные ГУ МЧС РФ по РБ, УФСПП по РБ, а также команда любителей «Кайрас». Рано утром следующего дня, после жеребьевки, рыбаки заняли свои места по периметру озера Бездонного.
Несмотря на все приметы и прогноз погоды, рыбалка в этот день удалась. Победителем в личном первенстве стал прапорщик внутренней службы водитель ПЧ-57 Ирек Гатауллин – вес его улова составил 2 килограмма 300 граммов. Второе место занял старший прапорщик внутренней службы младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-4 Алексей Кочуров. Вес выловленной им рыбы – 800 граммов. И замыкал тройку лидеров водитель-инкассатор Владимир Казбанов (вес улова – 650 граммов).
Кроме того, были выделены специальные номинации.
«Самый ценный улов» – Сергей Поляков, «Кайрас». Он поймал белого амура длиной 24 сантиметра, которого за особую ценность снова отпустили в озеро. Остальным членам этой команды не удалось подцепить ни одной рыбки, и в качестве утешительных призов им были вручены футболки с символикой «Динамо».
«Самой большой улов» – Сергей Ковалевский, УФСПП по РБ. Судебный пристав по ОУПДС Бирского межрайонного отдела выловил 51 ротана.
В командном зачете места распределились следующим образом:
1 место – ПЧ-57 ГУ «22 ОФПС по РБ»
2 место – ФКУ ИК-4 ГУ ФСИН РФ по РБ
3 место – команда БРУИ в составе Артура Мустафина, Александра Колесникова и Владимира Казбанова.
Все победители и призеры были награждены дипломами и ценными призами.
После соревновательной части рыбаки собрались за общим столом отведать вкуснейшей ухи, сваренной на костре.